В этом году многие отпускники проведут лето в Петропавловске: ИА «Кам 24»

В этом году многие отпускники проведут лето в Петропавловске

16 апреля 2015, 19:37 2156

Петропавловск-Камчатский вошел в четверку самых популярных городов среди туристов. Таковы данные аналитиков онлайн-сервиса OneTwoTrip, исследовавших наиболее популярные среди россиян направления.

По данным сайта tourbus.ru летом 2015 года Камчатка станет одним из самых посещаемых регионов страны. Компания OneTwoTrip проанализировала данные продаж авиабилетов на летние месяцы 2015 года. Среди российских направлений лидером является Симферополь. Далее следуют Сочи, Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток и Новосибирск. В прошлом году самыми популярными направлениями были Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Новосибирск.

Первое место в топе международных направлений занял Тиват (Черногория). За ним идут Франкфурт, Берлин, Барселона, Ларнака, Милан и Тель-Авив. В 2014 году наиболее востребованы были Ереван, Ташкент, Рига, Киев, Стамбул и Тель-Авив.

Специалисты учитывают, что более «дорогие» направления, к которым относится Петропавловск-Камчатский, выгоднее всего покупать за 1-2 месяца до вылета. В дальнейшем в топ могут вернуться Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Рига, Ереван и другие маршруты, на которые покупать билеты заранее не нужно.

На сегодня 71 % всех авиабилетов на летние месяцы куплены по зарубежным направлениям. Как и раньше, пользователи предпочитают летать без пересадок (91,37 %). Также специалисты отмечают, что путешественники стали чаще летать компаниями – в 2015 году стало в 1,5 раза больше заказов с двумя и более пассажирами. С прошлого года средний чек на авиабилеты в рублях вырос на 15 %.

«Мы видим, что наши пользователи становятся все более самостоятельными и ищут новые интересные маршруты. Например, Тиват и Ларнака редко входят в топ самых популярных городов у нас на сайте. А в этом году мы видим повышенный спрос на авиабилеты в Черногорию. Конечно, в излюбленную всеми Барселону летать не перестали, но сейчас наши туристы ищут более нетривиальные направления. Безусловно, ближе к лету в топах появятся более бюджетные направления, такие как Стамбул, Рига и Ереван, поездки куда обычно не планируются заранее», – отметил управляющий директор компании OneTwoTrip Михаил Соколов.

Он также отметил, что благодаря стабилизирующемуся курсу рубля продажи билетов начали расти. Например, 8 апреля после резкого укрепления российской валюты, они возросли почти на 20 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kobov | 27 мая 2022 г, 16:59

Остальные поедут в Крым наверное)

$$$ (гость) | 18 апреля 2015 г, 16:45

Да-да господа отдыхающие, приезжайте милости просим ПОМЁРЗНЕМ ВМЕСТЕ!!!! ))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться