Пустующее здание в поселке Чапаевка решили отдать детям, а не собакам: ИА «Кам 24»

Пустующее здание в поселке Чапаевка решили отдать детям, а не собакам

20 апреля 2015, 18:28 2593

Губернатор края Владимир Илюхин предложил создать в пустующем здании бывшей школы № 19 в поселке Чапаевка учебный комплекс. В пригороде Петропавловска глава региона побывал в минувшую субботу.

Поводом для поездки в Чапаевку послужила просьба активистов волонтёрского движения «Второй шанс» предоставить здание бывшей школы под приют для бездомных животных.

«Приют краю нужен, и людей, которые готовы заниматься его созданием, необходимо поддерживать. Но здание находится рядом с жилыми домами. Мне кажется, это ошибочное решение, размещать приют именно здесь», – сказал Владимир Илюхин.

В свою очередь, учебный комплекс, по его словам, нужен не только жителям Чапаевки, но и других посёлков, расположенных неподалёку.

«Если возможность восстановить учреждение есть, это нужно делать. В любом случае, учебный комплекс посёлку необходим, потребность в нём есть», – отметил глава региона.

Сообщается, что свои предложения по созданию комплекса администрация Петропавловска-Камчатского подготовит до 20 мая.

Детского сада в посёлке Чапаевка никогда не было, а единственную школу закрыли пять лет назад по предписанию Роспотребнадзора. Специалисты ведомства установили, что несущие конструкции и перекрытия здания поражены грибком. Затем власти Петропавловска передали здание «Ассоциации владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока» под приют для бездомных собак. Однако арендатор использовал помещение как коммерческий питомник, который со скандалом закрыли в прошлом году.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале апреля в администрацию города обратились волонтеры организации «Второй шанс» с просьбой предоставить здание им. Они тоже планировали использовать его в качестве приюта для бездомных животных. Однако получили отказ.

Губернатор дал поручение краевому министерству имущественных и земельных отношений рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под строительство приюта в Елизовском районе. Планируется, что на одной площадке будут размещены и вольеры для содержания животных, и ветеринарный модуль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.