Камчатский «Алхалалалай» переместился в Москву (фоторепортаж): ИА «Кам 24»

Камчатский «Алхалалалай» переместился в Москву (фоторепортаж)

01 мая 2015, 00:02 4196

Победители камчатского танцевального марафона «Алхалалалай» выступили в Москве. В 69-м павильоне ВДНХ прошла X Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2015».

В этом году выставка-ярмарка посвящена 25-летию Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как сообщает находящийся в Москве журналист ИА «Кам 24», в рамках форума прошли научные конференции, парламентские слушания, презентации, мастер-классы, танцы и этнодефиле. Участие в выставке принимали общины коренных народов, предприятия народных промыслов и индивидуальные мастера.

Вышивка бисером, резьба по камню, кости и дереву, традиционная одежда из меха и рыбьей кожи, экзотические музыкальные инструменты – все эти сокровища национальных культур демонстрировались в 69-м павильоне ВДНХ. Перед входом гостей встречала экспозиция «Оленеводческое стойбище», где можно было попробовать деликатесы из оленины и травяной чай.

В рамках выставки прошёл фестиваль «Кочевье Севера», показ этнической моды «Полярный стиль», фотоконкурс «Северный взор», а также продовольственный конкурс «Slow food» и танцевальный марафон коренных народов Камчатки «Алхалалай».

В танцевальном марафоне участвовали три пары молодых камчатских артистов, побеждавшие ранее на «Алхалалаях» разных лет: Пётр и Полина Нестеровы (победители 2010 года), Андрей Катавынин и Маргарита Макова (победители 2011 года), Василий Гаев и Анжелика Лабуть (2012).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться