Камчатке в два раза урезали бюджет программы по переселению из районов Крайнего Севера

12 мая 2015, 17:03 1738

В прошлом году Москва планировала выделить Камчатке более 320 миллионов рублей на программу переселения. Однако после изменений федерального бюджета краю достанется меньше денег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве ЖКХ и энергетики, в прошлом году в федеральном бюджете на приобретение жилья камчатцам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, были запланированы 326 миллионов рублей.

Однако в конце апреля расходы федеральной казны, в том числе и ассигнования на программу переселения, были сокращены. Теперь Москва готова дать полуострову только 185 миллионов 590 тысяч рублей.

«В очереди на переселение в крае числятся более 8,5 тысячи семей. Этих денег, по подсчетам, должно хватить на сертификаты примерно 90 семьям», – рассказали в министерстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Заурбек | 3 апреля 2016 г, 15:58

[quote][span=hd]Камчадалка[/span]В списках очередников на переселение числятся мертвые души. В прямом смысле мертвые. Почему их не убирают из очереди?[/quote] Всё верно! В Усть-Камчатском районе такая же ситуация, и мёртвые души в списках есть и сертификаты раздаются по своим. У нас в районе почти все бывшие и действующие работники администрации получили сертификаты. В списках из года в год одни и те же фамилии. даже тех граждан очередников и инвалидов. которые никуда уезжать не собираются. Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края погрязло в коррупции!

Камчадалка | 7 июля 2015 г, 15:09

В списках очередников на переселение числятся мертвые души. В прямом смысле мертвые. Почему их не убирают из очереди?

Скворцов (аноним) | 13 мая 2015 г, 15:55

Вот тебе бабушка и Юрьев день, все говорят, что социальные программы и прочее финансирование не уменьшится, а на самом деле всё урезают. Нет менять надо правителей снизу до верху, назначить других, которые смогут исполнять свои обещания не зависимо от санкций и прочих боевых действий..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.