Теплая погода, установившаяся на Камчатке, грозит пожарами: ИА «Кам 24»

Теплая погода, установившаяся на Камчатке, грозит пожарами

27 мая 2015, 08:03 2013

На Камчатке растет вероятность лесных пожаров. Самая неблагоприятная обстановка сейчас наблюдается в поселке Козыревск.

В окрестностях поселка Козыревск Усть-Камчатского района наблюдается пятый, повышенный класс пожароопасности по региональной шкале с показателем 2664 градусов по Цельсию. Такие данные предоставило Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Это значит, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. Неблагоприятная обстановка складывается и в других районах.

«В Быстринском районе наблюдается четвертый, повышенный класс с показателем пожарной опасности 1657 градусов по Цельсию. В ближайшие три дня в окрестностях поселка Тигиль Тигильского района показатель достигнет 1501 градусов по Цельсию, что также соответствует четвертому классу», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

По остальным районам пока установлен с первого по третий класс пожароопасности.

В МЧС рекомендуют камчатцам воздержаться от разведения костров, дымокуров. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или подручных металлических или стеклянных емкостях. При пожаре звонки принимаются по номеру для мобильных телефонов 112 и по номеру 01.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.