Экс-директор камчатского ООО «Стройкомплекс» забыл перечислить 30 миллионов рублей налога: ИА «Кам 24»

Экс-директор камчатского ООО «Стройкомплекс» забыл перечислить 30 миллионов рублей налога

29 мая 2015, 09:55 2332

В Петропавловске завершено расследование экономического преступления. По версии следствия, госбюджет недополучил от ООО «Стройкомплекс» 30 миллионов рублей налога на доход физлиц.

Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ООО «Стройкомплекс» в совершении экономического преступления. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в следственном отделе. Экс-директор подозревается в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в течение трёх лет (январь 2010 года – декабрь 2012-го) не перечислил в бюджетную систему налог на доходы работников «Стройкомплекс» на сумме около 30 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Данный состав преступления предусматривает следующие варианты наказания: штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период от двух до пяти лет; принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового; лишение свободы до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.