Не отключив «мобильный банк» при смене номера телефона, житель Вилючинска лишился денег: ИА «Кам 24»

Не отключив «мобильный банк» при смене номера телефона, житель Вилючинска лишился денег

02 июня 2015, 12:59 2523

Простая оплошность стоила жителю Вилючинска денег. С его банковского счёта были списаны десять с половиной тысяч рублей.

Житель Вилючинска обратился в полицию Петропавловска-Камчатского с заявлением о хищении 10 500 рублей с банковской карты. Полицией установлен и задержан подозреваемый, списавший деньги с его счета посредством услуги «мобильный банк».

Об этом случае, продолжившем длинную череду телефонно-карточных краж этого года, сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД по Петропавловску-Камчатскому.

По данным следствия, три года назад заявитель сменил телефонный номер, забыв отключить услугу. Получив сообщение о списании денег уже на новый номер, он заблокировал счет и обратился в полицию.

Новый владелец сим-карты с номером, ранее принадлежавшим потерпевшему, 26-летний неработающий из краевого центра, увидев сообщения о поступлении денег, пополнил счета мобильных телефонов, своего и супруги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Полиция просит владельцев банковских счетов не забывать блокировать услугу «мобильный банк», приобретая новые телефонные номера.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.