На Камчатке чиновник из МЧС брал взятки деньгами и водкой: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновник из МЧС брал взятки деньгами и водкой

04 июня 2015, 10:30 2193

Камчатские полицейские поймали с поличным при получении взятки руководителя районной государственной инспекции маломерных судов. Чиновник за деньги оформлял фиктивные документы на плавсредства.

Преступление было выявлено сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД. Старшего государственного инспектора-руководителя Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» задержали с поличным при получении взятки в размере 150 тысяч рублей и бутылки водки.

«Так он оценил свои действия за оформление фиктивных документов на 15 плавсредств. Чиновником была установлена такса – по 10 тысяч рублей за незаконное оформление документов на каждую лодку», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

На основании собранных полицией материалов, Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СКР в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если вина чиновника из МЧС будет доказана, ему грозит крупный штраф или даже лишение свободы на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

456. (аноним) | 5 июня 2015 г, 17:28

Хлопали бы тех, кто миллионами берет.

456. (аноним) | 5 июня 2015 г, 17:28

Хлопали бы тех, кто миллионами берет.

123 (аноним) | 5 июня 2015 г, 15:18

Позорище!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.