На Камчатке расследуется дело о смерти годовалой девочки в больнице: ИА «Кам 24»

На Камчатке расследуется дело о смерти годовалой девочки в больнице

05 июня 2015, 09:42 3166

В Камчатском крае по факту смерти годовалой девочки в больнице возбуждено уголовное дело. Ребенок лечился в двух медицинских учреждениях края.

Следственным отделом по городу Елизово по факту смерти годовалой девочки в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщало агентство, Мария Черных впала в кому в ноябре прошлого года.

«25 ноября у девочки началась рвота, она потеряла сознание. Ее госпитализировали в Елизовскую районную больницу. Девочке оказали медицинскую помощь, но она впала в кому. Поставить диагноз было сложно, и на следующий день ее перевели в краевую детскую больницу», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель следственного комитета Елена Матафонова.

Ей поставили диагноз: недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга. 23 мая ребенок умер в больнице.

По словам родителей, малышке ставили восемь разных диагнозов, из которых ни один не подтвердился. Почему ребенок впал в кому и от чего умер врачи не знают до сих пор.

Следователи дадут юридическую оценку действиям медиков обеих больниц. Назначено судебно-медицинское исследование, также решается вопрос об экспертизе за пределами Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться