На Камчатке назначена дата выборов губернатора: ИА «Кам 24»

На Камчатке назначена дата выборов губернатора

08 июня 2015, 13:23 2118

Сегодня депутаты Законодательного собрания края определили дату выборов губернатора Камчатки. Как и предполагалось, избирать главу региона жителям предстоит 13 сентября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, за постановление о сроках выборов депутаты проголосовали единогласно. После того, как документ будет опубликован, в крае официально стартует избирательная компания, и краевой избирком начнет принимать документы от всех желающих выдвинуться на пост главы региона. Правда, выдвигать своих кандидатов могут только зарегистрированные политические партии. При этом каждый претендент должен получить согласие депутатов представительных органов всех 11 районов края.

Как сообщало ИА «Кам 24», необходимость выбирать губернатора возникла после того, как 13 мая президент Владимир Путин принял отставку действующего главы региона Владимира Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора.

На следующий день о готовности участвовать в выборах заявил руководитель камчатского отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский. Руководство краевой партячейки «КПРФ», наоборот, объявило, что отказывается участвовать в выборах, сославшись на то, что компания будет не равная.

В камчатском отделении «Единой России», членом которой является врио губернатора Владимир Илюхин, за это время развили бурную деятельность. Единороссы организовали, так называемые, праймериз – предварительные внутрипартийные выборы среди своих кандидатов. Впрочем, в отделении признавали, что предварительное голосование формально, с главным кандидатом на выборы губернатора отделение партии уже определилось – им стал Владимир Илюхин.

Камчатское отделение ЛДПР пока не объявляло о своих планах. По данным ИА «Кам 24», местные либерал-демократы будут участвовать в выборах, правда, они пока не определились с кандидатом. Жириновцы, по некоторым данным, выбирают между депутатом городской думы Петропавловска Валерием Калашниковым и депутатом краевого Заксобрания Михаилом Погодаевым. Причем, позиции Калашникова сегодня выглядят предпочтительнее.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сява (аноним) | 10 июня 2015 г, 00:24

"Важно не как голосуют,а важно кто считает"...

Житель края,который бо (аноним) | 9 июня 2015 г, 20:29

Цены улетели в космос ,народ выживает ,пенсионеры бегут ,т.к. на пенсию не прожить стало,коммунальные услуги скачут как хохлы на майдане,за дороги молчу т.к. их дорогами назвать нельзя,реки засрали и до моря добрались ,к специалисту попасть можно в очереди умереть,за детскую смертность даже страшно вспоминать,а мы голосуем за Илюхина.Кто поверит в этот бред,что народу может проголосовать за нищенское существование.Голосую за Пучковского.

Циник (аноним) | 8 июня 2015 г, 13:46

Так бы честно и писали: "Дата выборов Илюхина".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.