Камчатские журналисты требуют освободить человека, незаконно осужденного за убийство: ИА «Кам 24»

Камчатские журналисты требуют освободить человека, незаконно осужденного за убийство

17 июня 2015, 12:29 2902

Сегодня ведущие камчатские СМИ опубликовали материалы с призывом освободить человека, осужденного за двойное убийство. Константина Князева 15 лет держат в колонии из-за судебной ошибки.

Материалы под заголовком «Свободу Константину Князеву» опубликовали информагентства «Кам 24», «КамИНФОРМ», «Камчатка-Информ», сайты «Экспресс-Камчатка – онлайн» и «Авторадио Камчатка», газеты «АиФ – Камчатка», «Камчатский край», «Камчатское время» и «МК на Камчатке».

Текст обращения можно прочитать в рубрике «Есть мнение».

О судьбе Константин Князев уже неоднократно сообщали и камчатские, и центральные СМИ. Он лишился свободы 5 января 2001 года. В этот день милиционеры пригласили его проехать на беседу. Домой он не вернулся. В отделении его сначала избили до полусмерти, а потом заставили подписать какие-то бумаги. Как выяснилось, это были признательные показания. Князев, работавший тогда шиномонтажником, взял на себя вину за организацию банды, которая ограбила в Петропавловске-Камчатском павильон «Мишка», убила охранника и продавщицу.

В 2008 году эта история получила неожиданное продолжение. На Камчатке за другое убийство (не за «Мишку») был арестован Алесей К. Во время допроса он так разволновался, что рассказал еще и о том, как расстреливал охранника и продавщицу. Этот рассказ в последствие был подтвержден прямыми и косвенными доказательствами, свидетельствами жены К. и его знакомого.

Однако в течение семи лет камчатские правоохранители так и не смогли провести качественное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам.

В связи с этим журналисты призвали генерального прокуратура РФ Юрия Чайку и руководителя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело Константина Князева под свой особый контроль, чтобы в кратчайшие сроки восстановить справедливость.

Правоохранителям прекрасно известны имена и фамилии настоящих убийц охранника и продавщицы из магазина «Мишка». Один из них (К., о котором шла речь выше) осужден за другое убийство (его какое-то время даже держали в одном бараке с Константином Князевым). Второй убийца, по некоторым данным, до сих пор находится на свободе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

лора (аноним) | 3 июля 2015 г, 01:28

Вобще всю нашу милицию надо пересажать уволить разагнать взятачьники!

Елена (аноним) | 3 июля 2015 г, 01:26

Ну да врятли они не когда не признают своих ошибок , а Юрий чайка боится что его сразу в должности панизят.

Маша (аноним) | 17 июня 2015 г, 13:01

Оступившиеся, своровавшие, нахулиганившие и т.д. платят штрафы. А выплачивается ли хоть малейшая компенсация несправедливо осужденным??? Или "бегом домой, скажи спасиюо, что не под зад" - и всё?

Я (аноним) | 17 июня 2015 г, 12:46

По доброй воле вряд ли выпустят, не захотят признавать свои ошибки по-любому. Да и некогда им - взятки важнее.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.