В краевом центре за полтора месяца отстрелили 480 собак и пять кошек

19 июня 2015, 15:53 2149

Бездомные животные в Петропавловске-Камчатском чаще всего досаждают жителям районов СРВ, Завойко и Моховая. Впрочем, жалоб в последние недели стало значительно меньше.

Как сообщало ИА «Кам 24», ситуация с бродячими собаками в Петропавловске обострилась в мае. В конце месяца администрация города ввела режим круглосуточного отлова животных, который действовал до 10 июня. По информации специализированного подрядчика, сейчас ситуация не столь напряженная.

«За май в городе отловлено 330 собак и пять кошек. С начала июня специалисты уничтожили еще 150 животных, в основном, за время действия режима. Если прежде приходилось выезжать по заявкам почти каждый день, то сейчас жалоб стало меньше, поэтому выезды сократились до двух-трех в неделю», – рассказали в подрядной фирме «Савтан».

По словам представителя компании, чаще всего на бездомных собак жалуются жители районов Завойко, СРВ, Копай и Моховая.

В борьбе с животными компания использует метод иммобилизации. В собак выстреливают из пневматического ружья шприцем со снотворным. Когда препарат попадает в организм животного, оно сначала засыпает, а потом умирает от остановки сердца. Затем трупы собак и кошек сжигают.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 26 июня 2015 г, 01:20

Конечно жалко животных, недавно ВКонтакте видела группу там отдают найденных животных. Но с другой стороны не могу не согласиться с тем что в данной ситуации нужно контролировать количество бездомных собак на улицах так как они могут представлять опасность для детей, тем более сейчас лето, большинство времени дети проводят на улице.

Пыжик (аноним) | 23 июня 2015 г, 00:15

Да, сочувствия бедные животинки от нас не дождутся. Как в космос и под танки с гранатами отправлять -это запросто, а подумать о том, как облегчить жизнь этим самым верным созданиям - ума не хватает венцу природы!

Roxsolana (аноним) | 21 июня 2015 г, 11:36

а давайте еще чурок, бомжей и воров, насильников, хулиганов и прочих нарушителей УК тоже отстреливать?? они же тоже на людей нападают

Антон (аноним) | 20 июня 2015 г, 20:46

Прежде всего не нужно выкидывать собак на улицу. По большей части это вина людей которые бросают свое животное на произвол. Матильда права сейчас первым делом нужно предотвратить трагедию.

Тузик (аноним) | 20 июня 2015 г, 10:09

Конечно проще отлавить и в расход. А питомник построить для бродячих животных ума не хватило. Да и кому он нужен этож безнадежное вложение, одни расходы. На этом фоне весьма печальная картина.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.