Камчатские спасатели помогли собаке, упавшей в коллектор

03 июля 2015, 10:37 2697

На Камчатке пожарные оказали помощь собаке, которая упала в коллектор и провела на глубине около двух метров несколько часов. О животном спасателям рассказали подростки.

«О животном, попавшем в беду, рассказали сотрудникам пожарной части № 1 Петропавловска-Камчатского подростки. По словам детей, они еще утром 2 июля услышали поскуливание собаки. Позже ребятам удалось обнаружить животное в шахте. Они попытались вызволить пса самостоятельно, но попытки не увенчались успехом», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Тогда они решили обратиться за помощью к профессионалам и пришли в пожарную часть № 1. К этому времени собака уже не пыталась выбраться наружу, а обреченно лежала на земле.

Огнеборцы не остались безучастными. Вооружившись лестницей-палкой, они пришли животному на помощь. Один из пожарных спустился в коллектор и поднял собаку на поверхность.

После этого пожарные заложили открытый люк досками и шинами, лежавшими поблизости – для того, чтобы больше ни люди, ни животные не провалились в открытый коллектор.

После завершения спасательной операции спасатели поблагодарили детей за их неравнодушие и готовность помочь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.