«Народный контроль» побывал в детских лагерях Камчатки : ИА «Кам 24»

«Народный контроль» побывал в детских лагерях Камчатки

08 июля 2015, 11:03 2563

Активисты «Народного контроля» в рамках одноименного партийного проекта проверили летние здравницы края. Они побывали в пришкольных лагерях Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

«Рейды проводились совместно со специалистами отдела образования администрации краевого центра в школах №№ 1, 3, 36, 39 Петропавловска, в школах в Вулканном, в Нагорном и школе №1 имени Ломоносова. В каждом образовательном учреждении контролеры внимательно осмотрели пищеблок, проверили условия хранения продуктов, маркировку и данные производителя», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе городской думы.

Питание детей в пришкольных лагерях полностью финансируется за счет государства и составляет – от 307 рублей в день (для детей от 7 до 11 лет), до 358 рублей в день – для детей старше 11 лет. Родительская плата в размере чуть больше 1700 рублей взимается только за культурно-массовую работу. Плата за пребывание в лагерях детей из малообеспеченных семей компенсируется из бюджета Петропавловска-Камчатского.

Народные контролеры отметили хорошую работу руководителей проверенных школ, которые ответственно подошли к организации работы пришкольных лагерей.

В думе добавили, что в этом году в пришкольных лагерях Петропавловска-Камчатского отдохнут порядка трех тысяч детей, в Елизовском районе – свыше 2600 детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.