Полицейские Петропавловска нашли три краденых телефона: ИА «Кам 24»

Полицейские Петропавловска нашли три краденых телефона

09 июля 2015, 14:12 1889

В полицию Петропавловска-Камчатского принесли три заявления о кражах сотовых телефонов. Один мобильный похитили в торговом зале магазина, два других украли знакомые владельцев гаджетов.

«Освободившийся из колонии 34-летний житель Петропавловска временно поселился в реабилитационном центре. Он решил навестить своих друзей. Встреча проходила в подвале жилого дома на улице Петропавловское шоссе. Выпив спиртного, приятели уснули, а вор забрал сотовый телефон у одного из них», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Оставшийся без телефона мужчина обратился в полицию с заявлением. Похитителя задержали, мобильник стоимостью 4 990 рублей вернули хозяину. В отношении 34-летнего подозреваемого возбуждено дело по статье 158 УК РФ «Кража», ему грозит до двух лет.

26-летняя женщина отдыхала в доме на улице Гаражная в поселке Дальнем, где кроме её друзей сидели малознакомые люди. Она оставила сотовый без присмотра, после чего он пропал. Оказалось, что сотовый забрал местный житель, который зашел в квартиру на «огонек». Чужой телефон стоимостью 16 тысяч рублей он успел продать за две тысячи. Покупателя ищут. Против 23-летнего неработающего возбуждено дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Третьей жертвой стал директор мебельного салона. Он сообщил, что рабочий сотовый телефон, которым пользовался дизайнер предприятия, был похищен неизвестным в торговом зале. Аппарат находился на столе работницы. Выяснилось, что кражу совершил 44-летний житель краевого центра. Улучив момент, когда женщина отвлеклась, он стянул телефон.

Сыщики изъяли аппарат стоимостью 3 900 рублей и вернули в магазин. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.