На Камчатке усилили контроль за организованными перевозками детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке усилили контроль за организованными перевозками детей

11 июля 2015, 12:08 2149

На Камчатке летом усилили контроль за организованными перевозками детей к местам массового отдыха. Этот вопрос рассмотрели на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«В летний период загородные оздоровительные лагеря Камчатского края в общей сложности примут более четырех тысяч детей. К местам отдыха и обратно школьников доставляют пассажирскими автобусами. Нам важно обеспечивать должный контроль за техническим состоянием подвижного состава, организацией предрейсовых медосмотров водителей и их необходимого инструктажа», – отметил врио заместителя председателя правительства региона Юрий Зубарь.

Правила организованной перевозки групп детей утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177. В них, в частности, указано, что перевозчики могут использовать автобусы, соответствующие техническим требованиям, оснащенные тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. К управлению такими автобусами допускаются водители со стажем по категории «D» не меньше одного года, которых в течение последнего года не лишали водительских прав и не арестовывали за нарушение правил дорожного движения.

По данным ГИБДД, в целом, организаторы перевозок требования действующих Правил выполняют, однако имеются некоторые недостатки.

«Проблемный вопрос – несвоевременность подачи заявок на осуществление перевозок. Заявки должны подаваться в Госавтоинспекцию не менее чем за 10 суток. К нам они в 60 % случаев приходят с нарушением этих сроков, а в 30 % – поступают за сутки или за двое. Соответственно, инспектор не может качественно отработать: проверить автобус и водителя. Мы по каждому случаю разбираемся и по этим основаниям ещё никому не отказывали», – отметил врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос о состоянии подъездных путей к загородным лагерям, расположенным на территории Елизовского муниципального района.

«Состояние дорог – это один из важных вопросов обеспечения безопасности детей во время поездок. В настоящее время есть нарекания к состоянию проездов к лагерям "Альбатрос", "Металлист" и "Волна"», – отметила заместитель министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

По итогам заседания дали поручения о приведении данных проездов в нормативное состояние. В ближайшее время на проездах к ДОЛ «Альбатрос» и «Металлист» прогрейдеруют проезжую часть, а на дороге к ДОЛ «Волна» сделают текущий ремонт асфальтобетонного покрытия.

Министерству образования и науки Камчатского края поручили активизировать работу по внедрению инновационных решений, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться