Камчатцев призывают не подключать банковскую услугу на смартфоны с «Андроид»: ИА «Кам 24»

Камчатцев призывают не подключать банковскую услугу на смартфоны с «Андроид»

14 июля 2015, 20:36 13848

В краевом управлении МВД призвали жителей края не устанавливать на смартфоны с ОС «Андроид» банковскую услугу «Мобильный банк». В полиции говорят, система не очень надежна и можно лишится денег.

Сегодня региональное управление МВД распространило обращение, в котором говорится, что полиция просит владельцев телефонов с операционной системой «Android», не подключать к гаджетам банковскую услугу «Мобильный банк».

Как пояснили ИА «Кам 24» в полиции, на сегодняшний день в правоохранительные органы поступило уже 10 заявлений от жителей края о том, что с их банковских счетов списываются деньги в результате взлома операционной системы «Андроид».

«Данная система, из-за уязвимости браузера, может подвергаться хакерским атакам, целью которых является взлом и управление приложениями, связанными с банковскими и другими финансовыми операциями, минуя владельца аппарата», – рассказали в полиции.

Кстати. Android («Андро́ид») – операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, игровых приставок, нетбуков, телевизоров и других устройств. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием операционной системы. По данным Википедии, в 86 % смартфонов, проданных во втором квартале 2014 года в мире, была установлена операционная система Android.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Миха (гость) | 16 июля 2015 г, 21:10

Для грамотного хакуши не составит труда ломануть защиту и неважно какой антивирус, запулить червя или коня. Так что думайте сами подключать или нет.

ку (гость) | 15 июля 2015 г, 19:09

вот тебе и прогресс! надувательство одно

Доброжелатель (гость) | 15 июля 2015 г, 11:48

Непонятно, на каком основании полиция просит владельцев телефонов с операционной системой Android не подключать к гаджетам банковскую услугу Мобильный банк? Её и невозможно подключить! Скачать, установить и подключить можно программу Сбербанк Онлайн для Android, которая не использует браузер! К тому же она усилена собственным антивирусом от Сбербанка. По более чем 10 заявлениям от жителей Камчатки о списании денежных средств посредством взлома системы Android проводятся проверки. Проверка не окончена, а выводы уже сделаны? Данная система, из-за уязвимости браузера, может подвергаться хакерским атакам. Какого именно браузера, любого? Как можно взломать браузер Opera? А вот если владелец телефона с ОС Android будет подключаться к интернету при помощи предустановленного браузера Chrome или любого другого, уже взломанного (Opera не взламывается!), затем зайдёт на портал Сбербанк Онлайн и выполнит любые денежные операции, то тогда можно поверить в утверждение краевого управления МВД. Если телефон с Android защищён антивирусом Касперского или Dr.Web с регулярно обновляемыми антивирусными базами, взлом маловероятен. А так получается весьма необоснованное утверждение.

Ведроид (гость) | 15 июля 2015 г, 09:46

Секундочку! А кто вам мешает установить антивирус на свой смартфон? Заплатить 500 рублей за того же Касперского, который будет отбиваться от таких атак?

$$$ (гость) | 15 июля 2015 г, 09:42

Скорее всего нет. Опасность из-за мобильных приложений плеймаркета ну всяк других откуда скачивают. А сервис 900 работает исключительно по средствам смс не более. Удаляйте банковские приложения с мобил и бабло тырить не будут.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться