Камчатские депутаты довольны ходом очистки Авачинской бухты

15 июля 2015, 10:33 1852

Состоялось выездное заседание комитета Заксобрания Камчатского края, посвященное состоянию Авачинской бухты. Участники рейда отметили, что работы по очистки акватории водоема приносят результаты.

«По мнению участников совещания в акватории Авачинской бухты и на ее береговой линии стало меньше загрязнений, мусора, топливных разливов и затопленных судов», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Заксобрания.

Депутаты отметили, что берег очищают от металлолома, стихийных свалок и других отходов деятельности предприятий и организаций. Экологическое состоянии водоема улучшается с каждым годом.

«За эти четыре года, когда мы проводим рейды, определенно наметилась положительная динамика», – заявил начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Игорь Каразия.

Подтвердил это и заместитель председателя комитета краевого парламента по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Петр Карпенко. Он высоко оценил результаты работы администрации Петропавловска-Камчатского в очистке прибрежной полосы от несанкционированных свалок.

По данным ведущего консультанта комитета городского хозяйства администрации ПКГО Романа Гордейчука, только в прошлом году в рамках муниципальной программы по очистке краевой столицы от мусора с прибрежной полосы было ликвидировано несанкционированных свалок общей площадью загрязнения более 25 000 квадратных метров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.