В Петропавловске экологическая инспекция пресекла незаконный сброс опасных отходов

29 июля 2015, 12:24 1268

В Петропавловске-Камчатском пресекли незаконный сброс опасных отходов. Нарушителю экологического законодательства грозит штраф в размере до 250 тысяч рублей.

«28 июля в экологическую инспекцию поступило сообщение о том, что на улице Высотная в Петропавловске-Камчатском планируют земельный участок, который засыпают различными отходами. Оперативно на место происшествия выехал старший государственный инспектор Камчатского края в области охраны окружающей среды. Информация подтвердилась: на площади 20 квадратных метров лежат остатки рубероида, снятого с крыш домов, и другие отходы объемом 10 кубических метров», – сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Там отметили, что в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов остатки рубероидной кровли относятся к 4-му классу опасности. Размещение данного вида отходов в неустановленных местах является нарушением экологического законодательства.

«В течение дня мы установили нарушителя, которого вызвали для составления протокола об административном правонарушении», – добавили в инспекции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.