К камчатским заключенным найдут особый подход: ИА «Кам 24»

К камчатским заключенным найдут особый подход

29 июля 2015, 17:30 2412

В УФСИН по Камчатскому краю начали действовать центры исправления осужденных. В ведомстве говорят, что теперь работа с заключенными станет более эффективной.

«Основная цель эксперимента — адресная помощь осужденным. За каждым центром помимо начальника будет закреплен свой воспитатель, специалист по режиму и надзору, психолог, социальный работник и специалист по организации труда», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ведомства Оксана Зонтова.

Это позволит не только скоординировать деятельность всех служб, но и в индивидуальном порядке решить проблемы каждого осужденного, считают в ведомстве.

Раньше, при отрядной системе, работа с заключенными была организована иначе. В отряде до 150 человек и воспитательной работой там занимался один начальник. В силу загруженности он не мог должным образом вникнуть в проблемы осужденных.

При образовании центров исправления такую работу будут проводить пять сотрудников. Их задача – заниматься психологической, социальной и воспитательной работой и помогать осужденным подготовиться к жизни на воле.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (гость) | 29 июля 2015 г, 17:55

...надут.... :)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться