Горнолыжный комплекс «Оленгендэ» в Эссо зимой примет первых спортсменов: ИА «Кам 24»

Горнолыжный комплекс «Оленгендэ» в Эссо зимой примет первых спортсменов

31 июля 2015, 12:18 4062

К началу зимнего сезона горнолыжный комплекс «Оленгендэ» в селе Эссо будет готов принимать спортсменов. Строительство объекта подходит к завершению.

«По программе развития физической культуры и спорта в 2014 году Быстринскому району выделили субсидию на строительство спорткомплекса, и сейчас объект практически готов», – рассказал врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

На территории комплекса установили биатлонные мишени, пулеуловители, трибуны для зрителей на 150 мест, комментаторскую кабину, ограждение, возвели здание лыжной базы.

«Есть недочеты в административном корпусе – необходимо плотно работать с подрядчиком. Теперь окончательный порядок на территории комплекса зависит только от администрации Быстринского района», – отметил Андрей Иванов.

До начала сезона подрядчик должен окончательно устранить недочеты, запустить тепло, завезти оборудование. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

На территории комплекса тренируются воспитанники СДЮШОР по зимним видам спорта, а также спортсмены-любители, для которых работают подъемник и прокат лыж. На «Оленгендэ» проводят различные мероприятия краевого и районного масштаба: празднование «Берингии», «Быстринский спринт», соревнования по Северному многоборью, День оленевода, биатлонные состязания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.