Главный аэропорт Камчатки занял второе место по дороговизне авиационного керосина

16 августа 2015, 19:48 2664

Росавиация опубликовала результаты мониторинга цен на авиационный керосин в аэропортах России. Согласно данным ведомства, дороже чем на Камчатке, топливо стоит только в Анадыре.

Росавиация опубликовала результаты мониторинга цен на авиационный керосин в аэропортах России. Согласно данным ведомства, дороже чем на Камчатке, топливо стоит только в Анадыре.

Как сообщается в отчете Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), по состоянию на 7 августа самый дорогой керосин продается в аэропорту столицы Чукотки Анадыре. Здесь тонна топлива стоит 49,48 тысячи рублей за тонну. За прошедший со времени предыдущего мониторинга месяц цена не изменилась.

Следующим по дороговизне топлива идет «Аэропорт Петропавловск-Камчатский» в Елизове. Здесь керосином торгуют две компании – ООО «Солнечный ветер» и ООО «Аэрофьюэлз Камчатка». Первая продает топливо по 44, 77 тысячи рублей за тонну (за месяц цена выросла на 847 рублей), вторая – за 44,34 тысячи рублей за тонну (ценник также вырос за месяц на 847 рублей).

Третье место в рейтинге стоимости авиатоплива занял аэропорт Якутска. В столице республики Саха (Якутия) самолеты заправляют керосином по цене 43 тысячи рублей за тонну (цена с июля не поменялась).

Самый дешевый среди регионов ДВФО керосин продается в аэропорту Владивостока. Здесь цена колеблется от 32,75 до 33,12 тысяч рублей за тонну.

Среди городов России первое место по дешевизне авиационного керосина занял Ставрополь. В аэропорту города топливо продается по 29,23 тысячи рублей за тонну.

Мониторинг проводился по данным аэропортов 107 городов России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Кисуля (аноним) | 17 августа 2015 г, 09:17

Ну по портовым услугам мы точно на первом месте. Анадыть нам не конкурент. Привет Иванчею!

Банан (аноним) | 16 августа 2015 г, 22:59

Сколько нужно бабла чтоб заправить птичку до Москвы? Если цена за тонну топлива в Москве дешевле, значит билет из Москвы до Камчи тоже должен быть дешевле. Но на деле всё подругому.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.