Компанию «Устькамчатрыба» оштрафовали на 330 тысяч за утонувшего рыбака

19 августа 2015, 13:38 4502

На Камчатке трудовая инспекция оштрафовала рыбодобывающее предприятие «Устькамчатрыба». В июне из-за плохой организации труда в компании один из ее работников утонул в реке Сергучиха.

Комиссия государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершила расследование несчастного случая, который произошел с работником ООО «Устькамчатрыба». 2 июня в ходе речной рыбалки на реке Сергучиха утонул рыбак.

«По материалам расследования, 2 июня 2015 года двое рыбаков прибрежного лова ООО «Устькамчатрыба», рыбачили сетями в деревянной моторной лодке. Как утверждают очевидцы, когда рыбаки стали выбирать сеть, лодку стало «крутить и тащить вниз по течению реки». Она погрузилась под воду, и один из рыбаков не успел ухватиться за спасательный буй. В результате сотрудник компании утонул», – рассказали в инспекции.

По словам представителя ведомства, тело рыбака не найдено до сих пор.

Комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стала неудовлетворительная организация производства работ в ООО «Устькамчатрыба». Предприятие не контролировало применение рыбаками рабочих страховочных жилетов.

По итогам расследования компания оштрафована на 330 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

как-то так (аноним) | 19 августа 2015 г, 23:32

Нет на Камчатке реки Сергучихи. Есть река Камчатка, а на ней рыбацкий стан Сергучиха.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.