Минобороны РФ: утечка ракетного топлива в Вилючинске не угрожает людям: ИА «Кам 24»

Минобороны РФ: утечка ракетного топлива в Вилючинске не угрожает людям

20 августа 2015, 22:35 6252

Минобороны России сообщает, что утечка ракетного топлива на пирсе в Вилючинске произошла во время отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты. В ведомстве заявляют, что угрозы людям нет.

«Сегодня в 09:30 мск на причале в городе Вилючинск при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. Никакой угрозы личному составу, жителям близлежащих населенных пунктов и экологической безопасности региона нет», – говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Кроме того, сообщается, что личный состав технической базы провел проливку водой корпуса ракеты для нейтрализации остатков окислителя. В ближайшее время она будет отправлена на предприятие для утилизации.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее об отсутствии угрозы для людей заявил врио министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Тем временем, многие жители Вилючинска решили подстраховаться и покидают города на личных автомобилях. В социальных сетях циркулирует информация, что ракетное топливо радиоактивно. Другие пишут, что его последствия для организма скажутся спустя несколько месяцев. Однако большинство горожан уверены, что опасности нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 13 мая 2016 г, 11:06

Да уж не угрожает...

Инга | 21 августа 2015 г, 08:25

Ждите люди,очереди в онкодиспансер

Инга | 21 августа 2015 г, 08:23

Так вы правду и сказали, министры наши дорогие.Наверняка уже сами всех своих родственников вывезли с Камчатки!!

Кент (аноним) | 21 августа 2015 г, 02:14

Мда, август в России как всегда богат авариями, чп, катастрофами, только это не звезды виноваты, а люди

МинистрСпециальныхПрог (аноним) | 21 августа 2015 г, 00:21

Совершенно безобидное ракетное топливо, оно даже лечебное, верьте нам! и отдайте ваших детей, нам пора кормить Дагона, фгхатн!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.