Жители Камчатки платят за услуги ЖКХ больше всех на Дальнем Востоке: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки платят за услуги ЖКХ больше всех на Дальнем Востоке

26 августа 2015, 19:02 9252

Агентство РИА Рейтинг провело исследование коммунальных расходов жителей регионов России. Оказалось, что больше всех в стране за услуги ЖКХ платят в Ямало-Ненецком АО и на Камчатке.

Агентство рассчитало, какую долю в структуре доходов среднестатистической российской семьи занимает плата на коммунальные услуги. Согласно подсчетам, в Камчатском крае ЖКХ «съедает» в среднем 12,6 % доходов семей. С этим показателем регион занял в списке третье место. Впереди оказались лишь Московская область (16 %) и Ленинградская область (13,4 %).

Привело агентство и конкретные цифры стоимости коммунальных услуг в регионах. По этому показателю Камчатский край занимает второе место в стране, немного не дотянув до лидера – Ямало-Ненецкого автономного округа. По информации агентства, в ЯНАО средняя плата за коммуналку в прошлом году составляла 7 тысяч 645 рублей в месяц. Жители Камчатки в среднем платили 7 тысяч 301 рубль. При этом, даже в Магаданской области и Чукотском автономном округе услуги ЖКХ стоили дешевле: 6 тысяч 399 рублей и 5 тысяч 294 рубля соответственно.

Меньше всего платят за ЖКХ в Чеченской республике. Жители этого северокавказского региона в прошлом году в среднем платили за коммуналку 1 тысячу 804 рубля, что составляет всего 4,3 % от официального ежемесячного дохода обычной чеченской семьи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчатка (гость) | 27 августа 2015 г, 22:36

Врешь ты и видимо не за бесплатно .Ты кого переубедить ,что у пенсионеров оптический обман зрения,у нас отработали на рыбзаводах и ушли в 45лет с подорваным здоровьем ,получают пенсию 11тыс ,до 14тыс .доплачивают,но при этом квартплата за двушку обходиться 12тыс.. Видимо вам ольгинским ботам видней как мы живем на Камчатке.Вам не стыдно совесть продавать за копейки .

аноним (гость) | 27 августа 2015 г, 22:14

Камчатка и Злюка, ну вы и звездуны... Я за 49 квадратов плачу максимум 10тыс за все! И за интернет в том числе. При этом абсолютно не экономлю на воде и электричестве. Интернет не является вещью первой необходимости. Да и пенсионеры уже давно такую пенсию не получают, сейчас минималка 17 тысяч, при этом они получают субсидию на оплату услуг ЖКХ. Моей бабушке за глаза хватает этих денег, она еще и умудряется покупать всякое барахло.

Камчатка (гость) | 27 августа 2015 г, 20:30

Злюка,но мы ведь молчим ,значит нам это нравяться .У большинства астрономические долги за услуги ЖКХ,потому что у большинства выбор стоит или продукты или услуги ЖКХ,а пенсионеры пенсии у которых 13тыс.руб ,работают потому что пенсия уходит на оплату квартиры.До поднятия уже нечем было платить и всеравно народу наплевать ,что их продолжают загонять в долговую яму родное правительство.Выпускают воровку Васильеву -вообще плевок народу в лицо и он молчит.Сжигают еду ,когда 23миллиона просто недоедают и обратно народ молчит.Так может и не достоин такой народ достойной жизни

Злюка (гость) | 27 августа 2015 г, 19:47

У нас всё так здорово, но ощущение, что опять пытаются надуть, осталось. 6-7 тысяч-это только отопление и ГВС. За 47,7 квадратов вся коммуналка съедает (с услугами связи и света) около 18000 тысяч ( и это при достаточно экономном использовании всех ресурсов). Действительно, слава всем, кто довел платежи до невероятных цифр! Заметили, мы опять САМЫЕ-САМЫЕ!!!

Камчатка (гость) | 27 августа 2015 г, 16:43

Александ,добро пожаловать на Камчатку за красной икрой,по смешным ценам за кг -2800руб.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться