На Камчатке задержали 18-летнего наркодилера, отравившего троих подростков: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали 18-летнего наркодилера, отравившего троих подростков

27 августа 2015, 12:55 2709

Камчатские наркополицейские задержали наркодилера, который сбывал «синтетику» подросткам. 18-летний парень считал, что распространяемые им наркотики абсолютно безопасны.

«В начале августа в наркологический диспансер попали трое подростков, старшему из которых не исполнилось ещё и 15-ти лет. Две девушки и один юноша в районе 11 часов вечера гуляли в Парке Победы в микрорайоне Дачный. Здесь же из кустарно изготовленного «бульбулятора» они попробовали наркотик синтетического происхождения. В результате все трое оказались на больничной койке с диагнозом «Острая интоксикация», – рассказала пресс-секретарь управления ФСКН России по Камчатскому краю Наталья Панина.

После того, как состояние подростков улучшилось, их вместе с родителями пригласили в управление. «Все трое воспитываются в благополучных семьях. Специалисты определили, что несовершеннолетние отравились синтетическим наркотиком группы «АБ-пинака» – это наиболее часто изымаемый на территории Камчатского края синтетический аналог канабиса. Эксперты предполагают, что дети отравились из-за того, что в наркотик добавили лидокаин», – рассказали оперативники наркоконтроля.

Как выяснили силовики, «вещества» несовершеннолетним сбывали их ровесники. Смертельным зельем подростков угостил их 14-летний знакомый, который в свою очередь, приобрёл его у 17-летнего приятеля. А последний покупал «синтетику» у дилера, которому в мае 2015 года исполнилось 18 лет.

Главного фигуранта задержали и доставили в управление ФСКН России по Камчатскому краю. Наркополицейским парень пояснил, что начал употреблять «дурь» в июле прошлого года. Через год он стал не только потребителем, но и распространителем запрещённых средств. Синтетику он заказывал через службу общения ICQ, забирал наркотики, упакованные в пачки из-под сигарет, в различных тайниках, «разбросанных» по краевой столице.

В содеянном молодой человек раскаялся и свою вину признал полностью. Кроме того, он рассказал, что на сайте, где он заказывал курительную смесь, говорилось о том, что купленные им наркотики абсолютно безопасны.

Подозреваемому уже предъявили обвинение в хранении и сбыте наркотических средств. Его ожидает суд. С отравившимися подростками и их родителями будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Детей ожидает постановка на учёт в наркодиспансер и в инспекцию ПДН, их родителям придётся заплатить штрафы за административные правонарушения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1 (гость) | 28 августа 2015 г, 14:45

Фото фэйковое. Статья тоже

Але (гость) | 27 августа 2015 г, 19:18

Руки оторвать

Настя (гость) | 27 августа 2015 г, 14:18

Почему общественность всегда снимает всякую ответственность с этих детишек, которые употребляют наркотики? Всегда виноват только распространитель? Всех надо наказывать

! (гость) | 27 августа 2015 г, 13:32

На 20 лет убийцу!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.