В Петропавловске приставы заставили салон заплатить за продажу бракованного автомобиля: ИА «Кам 24»

В Петропавловске приставы заставили салон заплатить за продажу бракованного автомобиля

01 сентября 2015, 10:01 2439

В Петропавловске-Камчатском салон продал жителю краевой столицы бракованный автомобиль. Однако организация долго не хотела выплачивать деньги за моральный вред и штраф за данное правонарушение.

«В Петропавловск-Камчатском городском отделе № 2 на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении одного из автомобильных салонов города о взыскании задолженности в сумме 630 тысяч рублей. Там житель краевого центра приобрел автомобиль. Но, как выяснилось позже, ему продали машину с браком», – сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Должник, зная свою вину, погасил долг частично в размере 230 тысяч рублей. Остальную сумму не смог оплатить, ссылаясь на финансовое положение предприятия. Это 400 тысяч рублей, в которую входит компенсация за моральный вред, административный штраф и неустойка.

Судебный пристав-исполнитель выехал в офис должника. Руководителю организации-должника вручили требование об исполнении решения суда, предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, постановление об ограничении проведения расходных операций в кассе, требование о предоставлении бухгалтерских документов организации. Кроме того, приставы изъяли из кассы предприятия 90 тысяч рублей.

После этого должник-организация на следующий же день оплатила оставшуюся задолженность. Автомобиль, который вернули, в скором времени отремонтировали и снова выставили на продажу в салоне.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Simayan | 2 сентября 2015 г, 08:52

и какое отремонтированное авто выставили на продажу

Александр (аноним) | 2 сентября 2015 г, 00:10

Интересно было бы узнать, что же это за авто салон))).

Конкретный (аноним) | 1 сентября 2015 г, 16:59

Пишите новости еще проще, например: "Кто-то, кому-то, что-то сделал.. ущерб составил определенную сумму, суд постановил постановление, которое исполнили исполнители,"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.