На Камчатке детей будут лечить от заикания при помощи куклотерапии: ИА «Кам 24»

На Камчатке детей будут лечить от заикания при помощи куклотерапии

16 сентября 2015, 13:23 3979

Активисты создали на Камчатке некоммерческую организацию «Общество заикающихся». При помощи специалистов они помогут жителям края победить недуг через изменение их внутреннего состояния.

«Я и несколько человек, создавших общество, лично знакомы с недугом заикания. Совместно с педагогами, логопедами и психологами мы долгое время изучали эту проблему, пути ее решения. В итоге пришли к выводу, что в нашей стране этому недугу внимания практически не уделяют. Но заикание часто делает человека несчастным, он замыкается в себе и не может найти выхода из этого тупика», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» председатель общества Марина Фролова.

Она пояснила, что помощи невролога и логопеда в решении проблемы зачастую оказывается недостаточно.

«Мы отталкиваемся оттого, что заикание – проблема, в первую очередь, духовно-нравственная. Если, например, заикается ребенок, можно предположить, что есть какие-то психологические сложности в семье. Работа нашего общества будет направлена на две группы – взрослых и детей», – отметила Марина Фролова.

По ее словам, уже сейчас работает так называемая группа взаимопомощи для взрослых.

«Групповые занятия проходят раз в неделю. В течение часа участники, которых сейчас около пяти человек, делятся проблемами, возникающими у них в связи с заиканием, и опытом их преодоления. Затем у людей есть возможность свободно пообщаться на любые интересующие темы. Основная цель – поддержать человека психологически»,– пояснила Фролова.

Она рассказала, что в планах организации создать группу для страдающих от заикания детей. Занятия будут проходить по известной методике педагога Ирины Медведевой и психолога Татьяны Шишовой.

«Эти специалисты известны по всей России. В 2007 году они приезжали на Камчатку по приглашению управления образования и проводили семинары для местных педагогов и психологов. Их методика основана на куклотерапии. То есть через игру специалисты будут выявлять духовные проблемы ребенка и помогать в их решении. Кроме того, работа будет вестись и с родителями. Психологи помогут мамам и папам открыть те стороны общения с детьми, о которых они, возможно, не подозревают», – отметила председатель общества.

По ее словам, организация создается исключительно на добровольных началах. Все занятия – бесплатны. Сейчас идет поиск площадки, где можно будет проводить уроки для детей.

По всем вопросам можно обратиться к председателю общества Марине Фроловой по телефону: 8-914-784-42-30.

Справка

Татьяна Шишова — детский педагог, психолог, общественный деятель, эксперт и вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», член Союза писателей России, драматург, публицист. Соавтор многих работ с известным детским психологом Ириной Медведевой, основной тематикой которых являются вопросы воспитания подрастающего поколения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Именно (гость) | 16 сентября 2015 г, 15:32

вот именно

! (гость) | 16 сентября 2015 г, 15:12

Побольше бы таких организаций нашему обществу!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться