Камчатский антикоррупционер Мылов опасается за свою безопасность: ИА «Кам 24»

Камчатский антикоррупционер Мылов опасается за свою безопасность

23 сентября 2015, 19:24 7933

Камчатский антикоррупционер Сергей Мылов обратился в полицию с просьбой обеспечить его безопасность при посещении села Паратунка. Активист обеспокоен угрозами со стороны анонимов.

Как рассказал ИА «Кам 24» председатель камчатского отделения Всероссийской комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Мылов, непосредственным поводом обратиться в МВД стало предостережение полицейского.

«15 сентября у меня была очередная встреча с жителями села Паратунка Елизовского района, которые рассказывали о деятельности местной администрации. Кроме селян, на встречу пришли несколько молодых людей в спортивных костюмах, которые напомнили мне 90-е годы. Они держались в стороне, видимо, из-за того, что рядом были трое полицейских», – говорит Мылов.

При этом один из стражей порядка, по утверждениям общественника, посоветовал ему быть осторожнее при визитах в Паратунку. Офицер отметил, что полиция не всегда сможет обеспечивать безопасность активиста.

«Сейчас мы проверяем деятельность паратунской администрации в сфере коммунального хозяйства, сделок с землей, госзакупок, возможного нарушения экологического законодательства. На сайте газеты «Час пик», где мы публикуем результаты своих расследований, не раз появлялись угрозы в мой адрес. Поэтому и к предостережению полицейского я отнесся со все серьезностью», – сказал Мылов.

При этом он, не исключает, что за угрозами могут стоять должностные лица Паратунской сельской администрации.

В региональном управлении МВД агентству подтвердили, что от Мылова действительно поступило соответствующее заявление.

«Сейчас проводится проверка по угрозам, поступившим в адрес активиста», – сказали в полиции.

Справка

Общероссийская общественная организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» учреждена в мае 2004 года. Организация ставит своей целью консолидацию общественности в помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и коррупцией. На Камчатке региональное отделение появилось в 2008 году. Руководитель краевого филиала Сергей Мылов известен как автор ряда скандальных расследований деятельности муниципальных чиновников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

инкогнито (гость) | 25 сентября 2015 г, 09:27

Мылов - крайне неприятная личность!

;) (гость) | 24 сентября 2015 г, 18:26

Складывается впечатление что он последний остался, остальных давно замокрили!

вадим (гость) | 24 сентября 2015 г, 18:06

Алексей-Вы правы. Отжать землю, здания, рыболовный участок, убрать неугодного чиновника-дорога к мылову. Пример; кп, рыб.участок КМНС ,ОЛБИ и т.д.

Алексей (гость) | 24 сентября 2015 г, 17:45

Мылов-моральный урод и коррупционер. Неоднократно слышал, что он помогает определенным лицам приобрести необходимое им имущество, причем как движимое, так и недвижимое!

вадим (гость) | 24 сентября 2015 г, 11:36

мылов-Моральный урод.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.