Братья из Петропавловка помогли соседке по хозяйству и обворовали ее

02 октября 2015, 15:41 2059

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали трех молодых людей. Они ограбили пожилую женщину, к которой раньше по-соседски захаживали в гости.

«Накануне около полуночи в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского поступило заявление от 65-летней жительницы частного дома на улице Тундровой. Женщина рассказала, что у нее украли золотые изделия, продукты питания и электронную технику», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейские установили причастность к краже двух братьев, проживающих по соседству с потерпевшей. Подозреваемых сыщики задержали в квартире их знакомого в поселке Чапаевка. Братья 19-ти и 20-ти лет по-соседски не раз бывали у потерпевшей в гостях, иногда помогали по хозяйству. Женщина, в свою очередь, баловала молодых людей домашними обедами и пирогами.

30 сентября днем, когда домовладелица находилась на работе, молодые люди вместе с еще одним знакомым проникли в дом, взломав ломом навесной замок веранды. Они похитили продукты питания, два золотых кольца, телевизионную приставку, ноутбук и планшетный компьютер. К моменту задержания похищенное имущество они успели продать. На врученные деньги купили спиртное с закуской и поехали в гости к приятелю.

В квартире, где находились злоумышленники, во время задержания оперативники обнаружили полимерные пакеты с порошкообразным веществом, по внешним признакам напоминающим наркотики. Вещество направили на исследование в экспертно-криминалистический Центр УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время полиция разыскивает похищенные вещи. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», ранее судимого 19-летнего жителя краевой столицы арестовали. Его 20-ти и 24-летний товарищи находятся под подпиской о невыезде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.