Тайфун «Чойван» и циклон из Приморья приближаются к берегам Камчатки: ИА «Кам 24»

Тайфун «Чойван» и циклон из Приморья приближаются к берегам Камчатки

09 октября 2015, 10:39 3867

В ближайшие сутки Камчатка окажется во власти тайфуна «Чойван», который идёт на полуостров со стороны Сахалина и принесёт с собой сильные ветры. Вслед за тайфуном придёт циклон из Приморья.

Тайфун идет на полуостров из Тихого океана и сейчас бушует на Южных Курилах. Камчатка будет находиться в его власти в ближайшие сутки. Однако в эпицентр непогоды не попадёт.

«Большая часть неприятностей от тайфуна досталась Сахалину, – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре. – На Камчатку он принесёт сильный ветер, обильных осадков не ожидается. Мы прогнозируем небольшие дожди – до умеренных. В эти часы действие тайфуна уже ощущают на себе жители посёлка Озерновский в Усть-Большерецком районе края. Порывы ветра здесь достигают 27 метров в секунду. Далее циклон будет смещаться на север».

Под влиянием непогоды окажутся Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий районы края, а также Петропавловск-Камчатский. Здесь синоптики ожидают дождь и порывы ветра – до 27 метров в секунду.

Уже завтра тайфун покинет полуостров, однако ждать хорошей погоды не стоит. Вслед за ним на Камчатку придёт циклон из Приморья, он принесёт осадки и ветер. Перерыв между ненастьями составит всего несколько часов.

В связи с приближающейся непогодой, структурные подразделения ГУ МЧС переведены в режим повышенной готовности. Жителям края рекомендуют сократить время пребывания на открытой местности, а туристическим группам и охотникам – переждать непогоду в укрытиях или населенных пунктах.

По словам специалистов, в грядущие выходные температурных аномалий они не ожидают. Столбик термометра не будет подниматься выше 11 градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

emercom (гость) | 9 октября 2015 г, 11:34

В Уфе вообще уже снега по колено))), так что у нас еще все хорошо

Инспектор Сладких Щей (гость) | 9 октября 2015 г, 11:02

Прекрасно! Наконец шашлычки на природе пожарю, а то ведь как этого дождя и ветра летом не хватало на Камчатке, особенно в выходные. :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.