Опрос на Кам 24: 93 % камчатцев не считают цены на бензин объективными: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: 93 % камчатцев не считают цены на бензин объективными

12 октября 2015, 20:12 2841

Бензин на Камчатке стоит дорого, потому что на рынке действует монополист. Так считают 32 % читателей сайта Кам 24, принявших участие в опросе. 29 % полагают, что цены не регулируют власти края.

Сегодня на сайте ИА «Кам 24» завершилось онлайн-голосование на тему «Почему на Камчатке высокие цены на бензин?» В нем приняли участие более 150 человек. 32 % опрошенных полагают, что бензин в регионе стоит дорого, потому что в регионе действует монополист. 29 % считают, что цены не хотят регулировать власти края. 20 % – что ФАС не наказывает продавцов топлива. 10 % уверены, что цены завышают розничные торговцы. По мнению 7 % опрошенных, цены на автомобильное топливо на Камчатке объективно не могут быть низкими. Два голоса было отдано за другие варианты.

Как сообщало ИА «Кам 24», за последний месяц топливо в регионе дорожало по крайней мере дважды. Сейчас на заправках «Камчатнефтепродукта» (это предприятие владеет крупнейшей на Камчатке сетью АЗС) литр АИ-80 стоит 38 рублей 10 копеек, АИ-95 – 44 рубля 5 копеек, АИ-92 – 42 рубля 40 копеек, дизельного топлива – 43 рубля 95 копеек.

Кстати

Сейчас на портале ИА «Кам 24» проходит новый опрос. Его вопрос звучит так: За счет чего, в первую очередь, должна развиваться камчатская экономика? Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 23 октября 2015 г, 19:46

Согласен с предыдущим комментарием на все 100%.

анонимю (аноним) | 13 октября 2015 г, 14:38

Ни один рыбный олигарх ,не будет вкладывать в инфраструктуру городов ,поселков Камчатки ,всю прибыль выводят за пределы Камчатки ,зачем ему вкладывать когда он здесь не лечиться ,не учит детей ,да многие здесь даже не живут.Природные ресурсы принадлежат народу ,а значит и производство и добыча должна быть у государства ,но большинство владельцев рыбзаводов -члены партии ЕР,а значит все законы будут издавать под себя ,а значит еще долго мы будем ездить по убитым дорогам и жить в домах построенных при советской власти ,а зато народные депутаты будут жить в хоромах ,лечиться заграницей ,а для народа церквей настроят ,т.к. богобоязненым народом очень легко управлять.

аноним (аноним) | 13 октября 2015 г, 14:24

Камчатская экономика должна развиваться за счет природных ресурсов.Прибрежные районы не имеют круглогодичного производства ,т.к. рыба уходит в Китай и в другие регионы России.За счет нашей рыбы создаются рабочие места где угодно только не на Камчатки .Камчатские поселки из-за безработицы просто вымирают ,люди бегут с насиженных мест.Себестоимость камчатских товаров из-за высоких цен на энергоносители не выдерживат никакой конкуренции.У нас получается ,что яйцо дешевле завести ,чем произвести,также с рыбными консервами.Если государство не займется регулированием цен на энергоресурсыс,топливо ,то экономику Камчатки можно похоронить.

bore (аноним) | 12 октября 2015 г, 20:55

"Бензин в России должен стоить сто рублей за литр. Дешевое топливо и отношение к автодорогам как к общественному благу тормозят развитие экономики, порождают пробки и экологические проблемы." Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2820879


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.