В Петропавловске братья воровали, а жена одного из них сбывала краденое горожанам: ИА «Кам 24»

В Петропавловске братья воровали, а жена одного из них сбывала краденое горожанам

14 октября 2015, 07:49 2024

Камчатские полицейскими задержали двух братьев из Петропавловска. Их подозревают в серии краж разного имущества горожан.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух братьев (одному из них 57, другому – 36 лет), совершивших в минувшую субботу кражу строительного оборудования из недостроенного частного коттеджа на улице Фрунзе в Петропавловске-Камчатском, установлена их причастность к совершению еще нескольких преступлений», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Например, в конце августа 36-летний мужчина похитил с автомашины «BMW» колеса стоимостью 18 тысяч рублей. Иномарка, принадлежащая 28-летнему горожанину, была припаркована на улице Омской. Спустя месяц он же совершил кражу еще четырех колес от автомашины «Honda Domain», принадлежащей 29-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Кража была совершена на улице Пограничной.

Кроме того, оперативники выяснили, что накануне задержания оба подозреваемых проникли в недостроенное здание на улице Ленинградской краевого центра и украли 20 радиаторов отопления и два осветительных прибора, причинив подрядчику ущерб на сумму почти 80 тысяч рублей.

Похищенное имущество, которое хранилось в гараже, принадлежащем задержанным, братья поручили продать жене одного из них. Женщина успела продать три батарейные секции, остальное имущество изъято и возвращено владельцам.

Оперативники не исключают, что арестованные в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», могут быть причастны к совершению других преступлений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.