Власти Петропавловска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации

26 октября 2015, 19:01 4528

Сегодня вечером власти Петропавловска-Камчатского ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Он установлен с 18:00 и будет длиться до особого распоряжения.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Петропавловск-Камчатского городского округа ввела режим чрезвычайной ситуации на территории краевой столицы. Режим ЧС установлен с 18:00 по камчатскому времени 26 октября до особого распоряжения», – сообщила пресс-служба мэрии.

По словам главы администрации Петропавловска Дмитрия Зайцева все основания для введения режима ЧС в краевом центре есть. Из-за обильных осадков критическая обстановка сложилась на многих объектах жилищного фонда и социальной сферы – затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. Только по предварительным подсчетам сумма нанесенного ударом стихии ущерба по объектам жилого фонда уже составила более 40 миллионов рублей. Из-за сорванной ветром кровли несколько семей в Петропавловске вынуждены покинуть свои квартиры.

«Все они переедут в жилые помещения маневренного фонда, который будет им предоставлен Департаментом управления жилищным фондом администрации города. Для обеспечения жизнедеятельности данных граждан из резервного фонда Камчатского края будут выделены дополнительные средства и имущество», – отметили в городской администрации.

По информации мэрии, очень сложная обстановка складывается на дорогах Петропавловска. В нескольких районах города дороги буквально смывает дождевым потоком, справиться с которым пока не удается. Дело в том, что городская ливневая канализация на протяжении долгих лет оставалась без должного контроля. Сегодня, коллекторы не в состоянии пропускать огромное количество осадков, выпавших за последние сутки. Кроме того, в городе по-прежнему сохраняется угроза схода селевых потоков.

В мэрии тем не менее добавили, что в настоящее время в Петропавловске ликвидация последствий циклона находится на особом контроле. Все коммунальные предприятия, оперативные службы, управляющие компании и их подрядные организации работают в круглосуточном режиме. Для минимизации последствий циклона все ответственные службы принимают меры экстренного реагирования. Все силы коммунальщиков направлены на расчистку ливневых канализаций, отвода дождевых потоков от подвалов жилых домов, а также откачку воды из цокольных этажей жилфонда и социальных объектов.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, который ночью обрушился на Петропавловск, принес в город дождь и штормовой ветер. Многие дороги краевого центра оказались залиты водой. Власти вынуждены были перекрыть одну из магистралей, соединяющих Петропавловск и Елизово. В краевом центре сошла серия селевых потоков. Один из них повредил несколько автомобилей. По данным синоптиков, циклон будет влиять на погоду в Петропавловске до завтра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гостья (аноним) | 27 октября 2015 г, 22:40

Сегодня неплохой денёк, природа успокоилась. С утра нормально доехала на работу, дорогу с Сероглазки ещё вчера расчистили, достаточно быстро. А в общем нормальная обстановка в городе сегодня.

Е.В.М. (аноним) | 27 октября 2015 г, 21:13

Согласна с Роллом- ЕР пиарилась во всю, банеры устанавливали, надписи на машины наносили. Разве только фанфар не хватало. Абы выбрали! А как выбрали- выяснилось - большие специалисты по заплаткам, и не только на дорогах!

Юрий (аноним) | 27 октября 2015 г, 13:02

Всё устаканилось, за ночь проезды восстановили, просто очень много осадков выпало, вроде аж 160 % от месячной нормы.

Горожанка (аноним) | 27 октября 2015 г, 11:09

Аналогичная ситуация в Психдиспансере, накануне циклона туда приехали подрядчики и разобрали крышу, мотивируя тем, что у них график! Пациенты в палатах под зонтиками сидели...Матрасы, белье и т.д. всё промокло насквозь! Таких нерадивых подрядчиков самих надо в психушку запихать принудительно, для проверки на вменяемость!

Горожанка (аноним) | 27 октября 2015 г, 11:06

У знакомых накануне циклона разобрали крышу на доме для ремонта! Протекло всё насквозь. Вот как так можно!? Подрядчики - дебилы, управляйка - пофигисты...

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.