Чаще всего жители Петропавловска остаются без телефонов после приема гостей

27 октября 2015, 08:53 1141

С начала года в полицию Петропавловска-Камчатского по фактам краж сотовых телефонов обратился 181 человек. В общей сложности потерпевшие лишились имущества на сумму более двух миллионов рублей.

«Всего 57 телефонов были похищены в квартирах самих потерпевших после того, как к ним приходили гости, либо исчезли после того, как владельцы заходили к знакомым. Ущерб, нанесенный владельцам цифровой техники в данных случаях, составил более полумиллиона рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Еще 26 аппаратов сотовой связи было похищено в барах и кафе. Стоимость причиненного ущерба составляет около 400 тысяч рублей.

Тринадцать средств связи на сумму более 150 тысяч были похищены из вещей и сумок в раздевалках спортивных залов и школьных гардеробных.

С прилавков магазинов, незаметно для владельцев, «пропало» 18 мобильных. Данными кражами потерпевшим причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. В местах общего пользования на предприятиях (комнатах отдыха, туалетах) было оставлено владельцами и затем похищено 11 аппаратов на ту же сумму.

Остальные потерпевшие лишились мобильных, оставив их на сидениях и передних панелях незапертых машин, тумбочках и кушетках открытых палат лечебных учреждений, а также забыв запереть входные двери квартир, оставив на видном для злоумышленников месте, во время отдыха в саунах, и нечаянно обронив у школ и других учреждений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Маруся | 27 октября 2015 г, 10:33

Внимательнее надо быть и следить за своими вещами.Нечего бросать где ни попадя.Верх идиотизма:оставить сотовый на панели незапертой машины.Хуже только пин код на карте писать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.