Стальной червонец с изображением Петропавловска появится в России до конца года: ИА «Кам 24»

Стальной червонец с изображением Петропавловска появится в России до конца года

03 ноября 2015, 14:09 3696

Российские города воинской славы Калач-на-Дону, Ковров и Ломоносов обрели накануне свои памятные 10-рублевые монеты. Денежный знак вскоре должен появиться и у Петропавловска-Камчатского.

В понедельник, 2 ноября, Центробанк выпустил в обращение три вида 10-рублевых памятных монет из серии «Города воинской славы». Они отлиты из недрагоценных металлов и посвящены таким городам, как Калач-на-Дону, Ковров и Ломоносов. Тираж составил около 10 миллионов штук каждого экземпляра.

В планах у Центробанка отлить в этом году еще пять видов монет из этой же серии с изображениями Малоярославца, Можайска, Петропавловска-Камчатского, Таганрога и Хабаровска. Таким образом, своя памятная монета «из стали с латунным гальваническим покрытием» должна появиться у краевой столицы в ближайшие два месяца.

В 2016 году Центробанк планирует выпустить ещё четыре подобных монеты – с изображениями Старой Руссы, Петрозаводска, Гатчины и Феодосии.

Справка

Всего в России в обращении находятся более 30 монет из серии «Города воинской славы». Все они имеют форму круга желтого цвета диаметром 22 миллиметра, на каждой из них расположено рельефное изображение герба города, а по окружности написано его название. Такие монеты являются законным средством наличного платежа на территории России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться