Камчатские медики опасаются, что им начнут урезать зарплаты: ИА «Кам 24»

Камчатские медики опасаются, что им начнут урезать зарплаты

18 ноября 2015, 00:00 4419

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошла конференция медицинских работников. Главным вопросом обсуждения стали изменение оплаты труда врачей и медсестер, которые готовит краевой минздрав.

Как сообщили ИА «Кам 24» врачи краевой больницы имени Лукашевского, новый порядок оплаты вступит в силу с 1 января 2016 года. При этом в бухгалтерии больниц уже поступили новые методики расчетов. Основываясь на них, медики пришли к выводу, что в результате нововведений могут потерять в заработках до 20 %.

Сегодня в большом зале Федерации профсоюзов Камчатки собралось около 200 врачей и медсестер, обеспокоенных грядущим сокращением зарплат. Убеждать медработников в том, что их доходы не станут меньше, пришла министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

По ее словам, с нового года изменится не размер зарплат, а их структура. Врачи и медсестры будут получать столько же, сколько и раньше, но при этом большую часть в доходах будет составлять стабильный оклад, а не компенсации и стимулирующие выплаты, как было прежде. Увеличивая оклады, сказала министр, пришлось пойти на сокращение различных компенсаций и выплат, поскольку размер фонда оплаты труда медработников остается прежний.

«Компенсационные выплаты, которые ранее сохранялись, но не предусмотрены действующим законодательством, были убраны, и вошли в окладную часть», – сказала Татьяна Лемешко.

По ее словам, министерство пошло на изменение порядка расчета зарплат по просьбам самих же медиков. Врачи и медсестры жаловались на то, что руководство больниц не справедливо распределяет стимулирующие надбавки к зарплате.

Однако доводы министра убедили не всех присутствующих на конференции.

«Вопросов осталось много, большинство сомнений Татьяна Лемешко так и не развеяла», – поделился с журналистом ИА «Кам 24» впечатлениями от конференции один из врачей, принимавших в ней участие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Справедливость (аноним) | 28 ноября 2015 г, 22:38

В бюджетных учреждениях укомплектованость врачебными кадрами 30-40%, все переходят в частные клиники. А с введением новой оплаты туда останется и того меньше. В психиатрии убрали 20% за вредные условия труда + 20% за стаж, прировняли ко всем остальным специальностям. Как Вы представляете себе работу с психически больными пациентами " за спасибо", хотя этого тоже от них не услышишь! А ведь у врачей тоже семьи, дети, которых надо кормить, учить! Так, что прежде чем хаять врачей, сами отучитесь 7 лет, работайте за 3 рубля, а потом рассуждайте о компетентности. Всем психического здоровья и душевного равновесия!

Мы (аноним) | 19 ноября 2015 г, 11:30

Правильно, сделаем все, чтобы в вузы не шли учиться, а шли сразу работать! ЕГЭ не помогает, так надо просто зарплату специалистам урезать да нищенского минимума, чтобы не возникало желания 5-7 лет учиться, чтобы потом получать заоплату продавца магазина без образования, а то и меньше...

Абориген (аноним) | 19 ноября 2015 г, 11:06

Они реально нищие и незащищенные. У моей зарплата (терапевт) на ставку 34 тыс руб. Это со всеми мыслимыми и немыслимыми доплатами и первой категориейЮ очками в полпальца толщиной из-за постоянной писанины и вечным мозолем на пальце. В неделю по скромным продсчетам исписывается около 70 страниц разных бумажек. И это нарастает снежным комом. Дома вместо домашних забот - писанина выписок каких-то, старховым чего-то надо и прочая ерунда. И ради этого надо было 7 лет учиться? У меня 8 классов и гараж, где я кручу болты и гайки, немного варю глушаки. В среднем по году раза в три больше выходит. Так что на... - с нового года на пенсию, пусть на даче ковыряется для души.

Пора (аноним) | 19 ноября 2015 г, 10:40

Кисуля, лечись электричеством, пора уже, а то форма уже сложная!

Я (аноним) | 19 ноября 2015 г, 09:31

Скажу за себя. Сколько я работала в школе,ни разу не работала за одного,всегда у меня было 1,5ставки и вечные замены и не потому что я хотела,а потому что так ставили в приказном порядке,хотя я постоянно просила ставку. И желающие устроиться в школу были,просто директор находила поводы их не брать,именно поводы,т.к.спецы с красным дипломом тоже шли лесом. Зато теперь я знаю наверняка,что работаешь за двоих,а зарплата за 1,5...Где справедливость,вы спросите? А нет ее.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.