В Петропавловске вор-рецидивист избил и обобрал своего собутыльника : ИА «Кам 24»

В Петропавловске вор-рецидивист избил и обобрал своего собутыльника

18 ноября 2015, 15:23 2174

Сотрудники полиции задержали и поместили в изолятор временного содержания 44-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Мужчину подозревают в грабеже.

7 ноября 35-летний житель Петропавловска познакомился с неизвестным ему мужчиной в микрорайоне Силуэт и пригласил его к себе в гараж – выпить.

В ходе посиделок подвыпивший знакомый начал бить гостеприимного хозяина по лицу. Тот, испугавшись, что избиение продолжится, сделал вид, что потерял сознание.

Злоумышленник в это время обчистил карманы товарища – украл сотовый телефон, жесткий диск и с места преступления скрылся. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

«Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 44-летний горожанин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 уголовного кодекса России «грабеж». Мужчина находится в изоляторе временного содержания», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МВД Алла Иванова.

По ее словам, похищенное имущество уже возвратили законному владельцу.

Это, как минимум, третье преступление на счету задержанного мужчины. Помимо грабежа он обвиняется в двух кражах. В рамках расследования предыдущих преступлений он находился под подпиской о невыезде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться