На Камчатке мать-алкоголичка ответит за то, что бросила младенца в овощном ларьке: ИА «Кам 24»

На Камчатке мать-алкоголичка ответит за то, что бросила младенца в овощном ларьке

19 ноября 2015, 09:48 4904

Прокуратура Петропавловска-Камчатского поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летней матери-алкоголички. Женщина оставила новорожденного сына на базе в овощном ларьке.

«Прокуратура провела проверку по материалам, поступившим из городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении 33-летней жительницы поселка Коряки Елизовского района», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 11 сентября 2015 года женщину выписали из городского роддома с новорожденным сыном. Через 5 дней около 12 часов дня пьяная мать с младенцем пришла на оптовую базу по улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Поговорив несколько минут с продавщицей овощного киоска, мамаша положила ребенка на грязный прилавок и ушла в неизвестном направлении. Никакой еды и средств детской гигиены она не оставила. При этом мальчик был завернут в грязную тряпку и одеяло, и выглядел неухоженным.

Через час горе-мать вернулась и, будучи пьяной, покормила ребенка грудью. Продавец киоска дала ей денег на памперсы для малыша, и женщина снова исчезла. После двух часов ее отсутствия продавщица ларька вызвала полицию, поскольку, находясь на рабочем месте, не могла присматривать за ребенком и начала опасаться за его жизнь.

К приезду полицейских, около 17 часов, мамаша вернулась пьяная, без памперсов, и вновь попыталась покормить малыша грудью, но сотрудники полиции этого не допустили.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции осмотрели временное жилище женщины в доме по улице Вулканной, 70, в краевом центре, где она поселилась после рождения сына. Там находилась пьяная хозяйка дома, а само жилище представляло полуразрушенное строение, в котором повсюду антисанитария и грязь, сильный запах табака и спиртного. Какой-либо еды, детского питания и одежды, кроватки, гигиенических средств для ребенка в доме не обнаружено.

В тот же вечер мальчика поместили в детскую краевую больницу в состоянии средней тяжести. От прохождения медосвидетельствования мать ребенка отказалась, но и без экспертизы врачи отметили у нее свежий запах алкоголя.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что женщина постоянно проживает в поселке Коряки Елизовского района, не работает и длительное время злоупотребляет спиртными напитками. Иногда она появляется на оптовой базе, где знакомые оказывают ей различную помощь.

У нее есть еще один ребенок – дочка 2,5 лет, которую ранее женщина оставила в детской краевой больнице. В настоящее время девочка помещена в городской Дом ребенка. Свидетельство о рождении и иные документы на нее оформляли органы опеки. Новорожденный мальчик также нигде не зарегистрирован, свидетельства о рождении не имеет.

По результатам проверки заместитель прокурора города направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании нерадивой матери по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

Дальнейшей судьбой и устройством детей занимаются органы опеки и попечительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 19 ноября 2015 г, 19:36

Мама ,я написала как было в советское время ,а не в настоящем ,когда дети видимо у нашего государства стоят на последнем плане .Жаль конечно ,что все хорошее уничтожено и забыто

мама (гость) | 19 ноября 2015 г, 16:51

Аноним, вы видно давно детей не рожали. Сначала врач приходит, на следующей неделе медсестра, потом еще раз врач и снова медсестра. Причем дата и время посещения на неделе неизвестна. Вы можете в это время и гулять. Может эта горе мамаша и наплела чего по телефону

Аноним (гость) | 19 ноября 2015 г, 14:15

Мне интересно узнать ,почему не забил тревогу дет.врач ,т.к. после выписки с роддома он должен был посетить и осмотреть.ребенка ,а также дать оценку жилища ,в котором проживают мать с младенцем.На протяжении всего месяца каждый день должна приходить медсестра и раз в неделю врач на протяжении месяца.Может в наше время всем наплевать на детей,но в советское так и было.Судя по фактам ,мать с младенцем жила в глухом лесу и никто не видел и незнал о их существовании в обществе.

анонимка (гость) | 19 ноября 2015 г, 13:53

а я считаю нужен комплексный подход. хотя в нашей стране все через задницу. ну поступила она в роддом, в большинстве же случаев видно по человеку бухарик или нет. если она уже бросила ребенка и есть подозрение на алкоголизм пусть врачи сразу сообщают в органы опеки. чтоб ее периодически проверяли жалко же дитё. ну или обследование проводить - выявили алокоголизм - все, ребенка отобрать, трубы ей пепевещать и на принуд работы - чтоб за ее зп ребенка в детдрме кормили ну как то так вот.......

Марина (гость) | 19 ноября 2015 г, 13:22

Кто-то всю жизнь вымаливает ребеночка, а тут... Я всегда была за то, что плохая мама, все таки мама, что забирать надо детишек от таких матерей только в крайнем случае. А здесь и есть такой случай. Ведь малышам реально грозит опастность, сейчас зима уже почти, оставит она вот так ребенка на улице и все. Не дай Бог, конечно.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться