Власти Петропавловска решили надуть Деда Мороза и Снегурочку: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска решили надуть Деда Мороза и Снегурочку

19 ноября 2015, 18:43 2670

Мэрии Петропавловска-Камчатского не удалось найти фигуры Деда Мороза и Снегурочки славянской внешности для размещения их в центре города. В связи с этим на площади установят надувные конструкции.

В прошлом году площадь имени Ленина в Петропавловске украшал светодиодный Дед Мороз – фигуру по заказу мэрии, доставили на полуостров с материка. Однако привозная конструкция устроила не всех горожан. Многие жители краевой столицы посчитали, что дедушка больше напоминает не российского Мороза, а американского Санта Клауса.

«Администрация заказывала фигуру под названием «Дед Мороз», однако пришла к нам конструкция, действительно напоминающая Санта Клауса. В этом году мы заказали нового Деда Мороза, а также фигуру Снегурочки», – рассказал ИА «Кам 24» начальник управления благоустройства Администрации Петропавловска Андрей Воровский.

Аукцион сотрудники мэрии объявили в октябре. В техническом задании прописали, что высота фигур должна быть около двух метров. Конструкции должны быть славянской внешности, Дед Мороз, в красной шубе до пят и красной шапке, Снегурочка в синей шубке и синем кокошнике. Сумма аукциона составила 438 тысяч рублей, включая доставку. Однако аукцион не состоялся – у российских поставщиков не оказалось подобных скульптур.

«Светодиодных фигур в том виде, в котором мы хотели бы их видеть – нет, – сказал Воровский. – Как правило, такие конструкции возят в Россию из Китая и славянских персонажей там гораздо меньше, нежели европейских и американских. В 2016 мы постараемся объявить аукцион в начале года, чтобы за несколько месяцев все-таки найти организацию, которая доставит на полуостров необходимые конструкции».

В этом же году центральную площадь украсят надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Их установку, вместе с катком и ледяными композициями оплатила компания «Камчатгазпром».

Прошлогоднего «Санта Клауса», по словам чиновника, скорее всего, устанавливать не станут.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Емелька (аноним) | 24 ноября 2015 г, 01:07

Аукционная система имеет широкий ряд ограничений и договариваться с поставщиками - незаконно. Прокуратура быстренько разберется что да как и впаяет штраф по полной программе. Такое впечатление что слово "надувные" у многих здесь пишущих ассоциируется только с магазином "интим". За-то наша детвора будет хороводы крутить вокруг Деда Мороза со Снегуркой а не Санта-Клауса

Анатолий (аноним) | 21 ноября 2015 г, 21:39

А надувных откуда взяли? В интим-салоне тёток надувных купили?!

додж (аноним) | 21 ноября 2015 г, 06:13

Написал Техасский рейнджер а причем пскр и Андрюша? он с какого бока?

ленка (аноним) | 20 ноября 2015 г, 18:14

привычное для них дело надувать))))))))))

ПравдоРуб (аноним) | 20 ноября 2015 г, 14:09

Млять - вот когда они все таки нажруться то? Не ну не твари ли...и вправду сидят на нашей шее зарплаты космос, с..ка даже башку свою тупую включить не могут. 30 км - зона...там умельцы бани из сруба за такие деньги делают под ключ, а тут 2 фигуры под 2 метра...да они такие татухи нанесут - что ни отличишь - то ли шуба - то ли под хохлому расписали и борода и посох будет такой, что подумаю что это живой Дед мороз а Снегурку по синьке долго будут прибалтывать в кабак съездить. Нет МЛЯ надувное надувательство купили за пол ЛЯМА...я в шоке. Это глумление какое то уже становится систематическим.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.