Циклон может подойти к берегам Камчатки только к концу следующей недели

27 ноября 2015, 11:09 2118

Снег не торопится выпадать этой зимой в Петропавловске-Камчатском. Жителям краевой столицы ждать зимнего потепления пока не приходится.

«Погода в предстоящие выходные будет относительно спокойной, – рассказала ИА «Кам 24» представитель Камчатгидрометцентра Анна Приходько. – Во всех населенных пунктах края будет сухо и морозно. Циклоны пока обходят полуостров стороной».

Температура воздуха в Петропавловске-Камчатском днем – до минус пяти градусов. Ночью столбик термометра будет опускаться в столице края до десяти градусов мороза.

Между тем, приход снежной зимы в Петропавловск задерживается. Датой образования устойчивого снежного покрова в столице края считается 13 ноября. В прошлом году снег лег здесь 15 ноября.

Синоптики сообщили, что, в этом году устойчивые зимние осадки могут выпасть в начале декабря – специалисты ждут подхода циклона к концу следующей недели. Ожидается, что он может прийти на полуостров со стороны Охотского моря.

«Эти данные предварительные. Поведение циклонов очень переменчиво. Он может сместиться и вовсе обойти полуостров стороной», – пояснили в ведомстве.

Впрочем, пока рекордов краевая столица не бьет. Позднее всего за последние полвека снег выпадал здесь в 2006 году. Тогда это произошло лишь 14 декабря.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.