Ночью Петропавловск снова присыплет снегом

17 декабря 2015, 19:04 1974

Два циклона в Беринговом море продолжают влиять на погоду на востоке Камчатки. К полуострову приближается еще один атмосферный вихрь.

По данным Камчатгидрометцентра, пасмурное небо и снег на востоке полуострова результат взаимодействия двух циклонов, которые находятся сейчас в районе Берингова моря.

«Пасмурное небо, снег и ветер в Петропавловске-Камчатском – результат слияния этих циклонов. Осадки в столице края продолжатся всю ночь и завершатся завтра к полудню. Ожидается, что ветер в порывах будет достигать скорости до 22 метров в секунду», – рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, к циклонам в Беринговом море приближается еще один атмосферный вихрь. Завтра они соединятся, что приведет к усилению ветра до штормового (до 35 метров в секунду) на восточном побережье в Усть-Камчатском районе. По информации отдела морских прогнозов, в Беринговом море объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что волны в открытом море будут достигать девяти метров.

На юге полуострова будет пасмурно, скорость ветра будет достигать 22 метров в секунду днем 18 декабря и ночью 19 декабря.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.