Скандал в КамчатГТУ: сотрудники вуза готовятся к массовым пикетам: ИА «Кам 24»

Скандал в КамчатГТУ: сотрудники вуза готовятся к массовым пикетам

18 декабря 2015, 13:26 4832

Профсоюз коллектива КамчатГТУ обратился за помощью в Федерацию профсоюзов Камчатки. По мнению сотрудников, проигравший на выборах ректор принимает сомнительные кадровые решения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в самом крупном вузе края сложилась кризисная ситуация. В феврале этого года учредитель университета Росрыболовство уволило с должности ректора Александра Исакова. Это случилось за полтора месяца до истечения срока его контракта.

До новых выборов вузом руководил профессор кафедры информатики Игорь Проценко. 30 ноября ученый совет КамчатГТУ выбрал нового ректора – Юлию Морозову. Однако Росрыболовство не спешит утверждать её в должности. Коллектив вуза написал в связи с этим обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Однако ответа от властей пока не последовало.

Кроме этого, преподаватели решили провести митинг и подали уведомление в мэрию Петропавловска-Камчатского.

Тем временем, ректор, которого представители коллектива считают нелегитимным, начал увольнять сотрудников, не поддержавших его на выборах.

«Так, вчера ректор уволил начальника правового управления вуза Ольгу Блеклову. Сомнительные кадровые решения руководитель принимал и ранее, сразу после выборов 30 ноября. Кроме того, участились случаи давления на сотрудников вуза, которые поддерживают избранного ректора Юлию Морозову. В связи с этим профсоюзные работники КамчатГТУ обратились в Федерацию профсоюзов Камчатки, где нашли понимание и поддержку», – рассказала ИА «Кам 24» председатель профсоюза КамчатГТУ Анна Бердникова.

По её словам, накануне в вузе прошла встреча с представителями Федерации профсоюзов. В ходе обсуждения стороны договорились провести массовые пикеты в защиту незаконно уволенных коллег.

В федерации информагентству сказали, что намерены поддержать коллектив КамчатГТУ. Председатель организации Андрей Зимин призвал преподавательский состав не сдаваться и защищать свои права всеми законными способами. Массовые пикеты, по информации профсоюзов, запланированы на 22 декабря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

анонимка (гость) | 23 декабря 2015 г, 13:23

Аноним, ну что анонист, облажался ты с прогнозом! Митинг то прошёл))))

Аноним (гость) | 19 декабря 2015 г, 22:30

А вот и воины пропаганды.. только грязь лить и можете.. а факты где? Расклад я дал. А вы что ответили- мразь, падонок.. сидите и трение только что не нравиться. Давайте решение. Митинг в этом году вы провести не сможете ибо разрешения не получите из администрации... эх.. жаль мне вас. Марионеток. ..

Сп | 19 декабря 2015 г, 15:18

Вот он и строит свое государство, увольняют людей незаконно

Аноним (гость) | 19 декабря 2015 г, 14:37

Аноним,пока не научимся анализировать ,думать ,перестанем пресмыкаться,научимся себя уважать и требовать уважение власти к народу ,а закон ставить превыше всего и перед законом будут все равны от детей Чайки до простого рабочего ,то ничего хорошего ждать нам не прийдется.Хватит смотреть на другие страны ,нам там не жить и потомкам нашим тоже, давайте наконец строить самим правовое государство где плевание на закон ,будет наказываться по всей строгости законы на реальные срока ,а не пальчиком грозить.Бардак надоел везде ,хочеться наконец начать жить в цивилизованной стране ,а не в какой то банановой республике,где каждый кто имеет хоть небольшую власть ,чуствует царем в этой стране.Пока мы для себя не усвоим ,что власть -Мы,народ ,а не Путины ,Илюхины ,Проценки ,которые всего лишь должны исполнять волю народа.Чтобы власть не забывалась зачем она пришла,митинги -один из рычагов давления на власть ,в случае забывчивости ,зачем ее народ поставил.Пока мы будем отвлекаться -Что там у хохлов?То доллар не перестанет скакать вверх ,а экономика страны будет топтаться на месте,ждать манны небесной ,когда нефть подниметься до отметки в 120 долл.,чтобы было чем пенсионерам нищенские пенсии платить ,которые сейчас у многих по России около 88дол. У нас не было ни майданов ,ни Тимошенок ,а пенсии даже ниже ,чем на Украине.

Студент (гость) | 19 декабря 2015 г, 14:11

Аноним, у тебя больная фантазия помноженная на идиотизм!!! На месте ректора сейчас сидит ручная обезьянка, которая должна будет пилить деньги в интересах подонков из Росрыболовства. Коллектив выбрал достойного человека, на что подонки из Росрыболовства ни как не рассчитывали, поэтому пытаются его спихнуть, вот и вся коллизия. А ты, Аноним, просто дегенерат т такой же подонок и просто мразь безмозглая

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.