Название для нового катера Кроноцкого заповедника выбирают всей Россией: ИА «Кам 24»

Название для нового катера Кроноцкого заповедника выбирают всей Россией

18 декабря 2015, 21:39 3788

Сотрудники Кроноцкого заповедника просят пользователей соцсетей проголосовать за одно из трех названий для патрульного катера. Сделать свой выбор россияне могут до 21 декабря.

Новое маломерное судно пополнило технопарк Кроноцкого заповедника осенью этого года. Тогда же сотрудники объявили конкурс на лучшее название катера. Россияне прислали в дирекцию сотни писем с различными вариантами. Они были связаны с историей заповедника, именами его сотрудников, мифами Древней Греции, знаменитыми мореплавателями. Варианты названий присылали не только на русском, но и английском, а также испанском языках.

Из всего многообразия сотрудники Кроноцкого выбрали три варианта: «Бенедикт Дыбовский», «Анисифор Крупенин» и «Семячик».

Проголосовать за один из них можно до 21 декабря на страничках Кроноцкого заповедника в социальных сетях Facebook и Vkontakte.

Автор названия, набравшего наибольшее число голосов, получит приз – красочный фотоальбом известного фотографа-натуралиста Сергея Горшкова «Камчатская Одиссея».

Справка

Бенедикт Дыбовский – выдающийся польский учёный, биолог. С 1879-го по 1883-й год он работал врачом Петропавловского округа. Дыбовский пять раз объехал полуостров на собачьих и оленьих упряжках, изучая природу. В 1882 году по ходатайству жителей Петропавловского округа он выступил с инициативой об объявлении заповедной для соболиного промысла местности Кроноки.

Анисифор Крупенин – опытный каюр и проводник, был зачислен в штат Кроноцкого заповедника через три года после его основания. Работал лаборантом и старшим наблюдателем. Именно Крупенин в апреле 1941 года сопровождал геолога Татьяну Устинову в походе, который увенчался открытием Долины Гейзеров.

Семячик – слово ительменского происхождения, которое предположительно переводится как «каменная земля». На территории заповедника расположен целый ряд географических объектов, связанных с этим названием – это вулканы Большой и Центральный Семячик, реки Старый и Новый Семячик, Семячикские горячие ключи, Семячикский лиман.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гейзер (гость) | 19 декабря 2015 г, 13:28

Анисифор Крупенин!!!

sorokina35@mail.ru (гость) | 19 декабря 2015 г, 10:04

Я голосую за Анисифора Крупенина.

Я за! (гость) | 18 декабря 2015 г, 22:09

Однозначно за Анисифора Крупенина


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться