На Камчатке потерявшийся школьник провел ночь в конюшне: ИА «Кам 24»

На Камчатке потерявшийся школьник провел ночь в конюшне

23 декабря 2015, 13:35 3636

Утром в среду, 23 декабря, полиция прекратила поиски 11-летнего мальчика, который накануне не вернулся домой после школы. Ребенка обнаружил неравнодушный житель краевой столицы.

Днем во вторник, 22 декабря, в дежурную часть полиции обратились родственники 11-летнего Артема Петрова. Они сообщили, что мальчик выехал на рейсовом автобусе из поселка Дальний в сторону КП, однако домой так и не вернулся.

Артем живет на Камчатке всего несколько месяцев – с материка его перевезли родные бабушка с дедушкой.

На поиски ребенка отправились оперативные сотрудники МВД, к ним подключились волонтеры из добровольно-спасательного отряда. Ориентировки с фотографией мальчика распространили по всем социальным сетям. К вечеру поиски успехом не увенчались. Специалисты продолжили искать ребенка ночью. Утром в поселковую школу отправились инспекторы по делам несовершеннолетних для опроса учителей и одноклассников Артема. В этот момент мальчик нашелся.

«В начале десятого утра в полицию позвонил мужчина, который рассказал, что видел ребенка недалеко от автобусной остановки в посёлке Заозерный. Полицейские забрали мальчика и доставили его на беседу с инспектором по делам несовершеннолетних», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД. – Ребенок абсолютно здоров».

Как выяснилось, из Дальнего Артем уехал в поселок Заозерный, где его и обнаружил местный житель Сергей Косяков. По словам мальчика, сначала он просто гулял по населенному пункту, а ночью забрался на местную конюшню. Спать он не ложился.

После беседы с полицейскими ребенка вернут его законным представителям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться