Дорожники оставили без мобильной связи жителей нескольких районов Камчатки

24 декабря 2015, 18:51 2789

В Мильковском и Усть-Камчатском районах края из-за повреждения участка оптоволоконного кабеля пропала мобильная связь. Оказалось, что линию связи оборвали дорожники.

Как сообщают ИА «Кам 24» жители сел Мильковского и Усть-Камчатского районов, мобильная связь абонентов сразу трех операторов сотовой связи – МТС, Билайна и Мегафона – работает с перебоями уже вторые сутки.

Как удалось выяснить корреспонденту агентства, дорожное предприятие, ведущее работы по реконструкции дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково, накануне повредило линию связи в районе поселка Ганалы.

«Оптоволоконный кабель идет в нескольких метрах от дороги на глубине около полутора метров. Во время земельных работ подрядчик порвал кабель. Более того, когда приехали специалисты, выяснилось, что место обрыва дорожники завалили грунтом... На время ремонтных работ трафик пришлось перевести на резервный канал. Качество передачи данных канала уступает кабельному, поэтому у абонентов возникают трудности со связью», – рассказали в одной из сотовых компаний.

По словам представителя оператора, оптоволоконный кабель использовали все три компании. Операторы рассчитывают, что сегодня ночью его удастся восстановить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Инетзависимый (аноним) | 25 декабря 2015 г, 14:05

Дорожников четвертовать или на кол )))) этож надо, на святое покусились )))) Скорей бы уж оптику с материка бросили )))

Анна (аноним) | 25 декабря 2015 г, 01:35

В Ключах связь компании мегафон пропала ещё в пятницу появилась в понедельник после обеда, и пропала во вторник после 11 часов утра и появилась в четверг после 21 часа! 21й век на дворе, а проблемы со связью переодически!

Мильковчанин (аноним) | 24 декабря 2015 г, 23:44

"Качество передачи данных канала уступает кабельному, поэтому у абонентов возникают трудности со связью», – рассказали в одной из сотовых компаний. - " Это счас так называется ? Связи не было СОВСЕМ!!! Два дня Мильково сидело как в каменном веке. А у них это звучит:"трудности со связью.." Блин, всюду ложь. Зло берёт.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.