Мэрия Петропавловска: дорожные службы пока будут расчищать только главные дороги: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска: дорожные службы пока будут расчищать только главные дороги

26 декабря 2015, 19:01 5065

Дорожные службы на расчистку улиц Петропавловска-Камчатского вышли сегодня в два часа ночи. Хотя снег почти перестал идти, непрочищенными до конца остаются даже главные улицы города.

По информации администрации Петропавловска, приоритетной задачей дорожников в настоящее время является расчистка главных дорог и основных межквартальных проездов города. Для того, чтобы обеспечить движение по дорогам города подрядные организации вышли на улицы в два часа ночи.

«В ночное время в нормативном состоянии магистрали и выезды с внутриквартальных дорог поддерживали порядка ста единиц спецтехники. В Управлении дорожного хозяйства сообщили, что сейчас основная задача дорожных служб – расчистка главных дорог», – рассказали в администрации.

По словам представителя мэрии, к вечеру дорожники расчистили дороги в микрорайоны Моховая и Авача, куда проезд был закрыт еще ночью. Сейчас автобусное сообщение есть со всеми микрорайонами города.

Тем временем, горожане сообщают, что качество расчистки магистральных дорог, даже после того, как снег почти перестал идти, оставляет желать лучшего. Почти по всей «красной линии» проехать можно, в лучшем случае, в три ряда, а во многих места едва разъезжаются две транспортные единицы. Межквартальные проезды не чистятся вообще.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне вечером юг полуострова накрыл снежный циклон. Атмосферный вихрь принес сильные осадки, ветер и потепление. За ночь, по данным Камчатгидрометцентра, выпало 40 миллиметров осадков, что составляет примерно четверть от месячной нормы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 28 декабря 2015 г, 14:21

Александр,неужели на 8ом так плохо с очисткой?Переезжаю в этот район,давно нравится,всё рядом,цивилизация.Может,поторопилась?

Картошка (аноним) | 28 декабря 2015 г, 10:23

Меня одного смущает, что сейчас на расчистке снега одна грейдеры и фронтальные погрузчики? Куда девались шнекороторы? По детству помню, что практически только ими и расчищали дороги, и не было проблем с огромными отвалами по обочинам, которые уже некуда спихивать - снег разу раскидывало черту на рога.

Мы (аноним) | 28 декабря 2015 г, 00:10

Представитель,подскажите,где вы мотались? От 10 в сторону центра ОДНА полоса,на азс остановки не расчищены,дорога как стиральная доска,одни ухабы и кочки, от силуэта до десятого сегодня днем была одна большая пробка. Впереди конечно вся ночь,будем надеяться,что к утру центральную дорогу действительно расчистят.

Александр (аноним) | 27 декабря 2015 г, 22:25

Просто вся Чубарова и Кавказская под снегом стоит. Даже до детского сада дорогу не пробили. Почистили только Чубарова, 4/1 - и то, это работа УК, а не дорожников-от них фиг дождешься...

Александр (аноним) | 27 декабря 2015 г, 22:07

Евгения, подскажите, а на каком именно Чубарова почистили?

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.