Под колеса внедорожника попал четырехлетний ребенок (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

Под колеса внедорожника попал четырехлетний ребенок (обзор ДТП)

18 января 2016, 19:16 1709

За минувшую неделю инспекторы ГИБДД зарегистрировали на дорогах края 186 столкновений и 10 ДТП. В авариях пострадали 11 человек, трое из них – дети.

Днем в понедельник, 11 января, на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском пенсионер на «Ниссан Блюбёрд» сбил 12-летнего школьника. Ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу, госпитализировали в травматологическое отделение детской краевой больницы.

В этот же день ребенка сбили на проспекте Циолковского. 46-летняя женщина, водитель «Тойоты Рав-4», не увидела девятилетнюю девочку, которая двигалась во встречном направлении по краю дороги. Медики рекомендовали ребенку лечение по месту жительства.

Вечером 11 января в районе третьего километра трассы Приморский - Рыбачий 41-летняя нетрезвая женщина на «Тойоте Лэнд Крузер Прадо» не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и врезалась в дорожное ограждение. Женщину госпитализировали в хирургическое отделение Вилючинской городской больницы.

Утром 12 января на регулируемом перекрестке по улице Тундровой в Петропавловске 41-летняя женщина на «Хонде Ринжлайн» при повороте не уступила дорогу «Тойоте Кроун», которая ехала со встречного направления. В ДТП пострадал 25-летний водитель «Кроуна», ему рекомендовали лечение по месту жительства.

В этот же день в Милькове на улице Советской столкнулись две иномарки. Водитель «Тойоты Спринтер» не выбрал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди «Тойоты Висты». Травмы в аварии получила 52-летния женщина, водитель «Висты», ей назначили амбулаторное лечение.

13 января в 15:10 ДТП произошло на 19 километре дороги Елизово – Паратунка. По информации регионального управления ГИБДД, 36-летний водитель «Форда Транзит Автолайн» при выборе скоростного режима не учел особенности и состояние проезжей части. В результате микроавтобус врезался в ехашую впереди «Хонду С-РВ», когда та начала поворачивать налево. В ДТП пострадала 28-летняя женщина, водитель «Хонды». Врачи рекомендовали ей лечение на дому.

В 23:40 на улице Тушканова в Петропавловске произошло ДТП с участием трех «Тойот». 56-летний водитель «Тойоты Висты» поворачивал налево вне перекрестка и не уступил дорогу «Тойоте Карина ЕД». Автомобили столкнулись. От удара «Карину» отбросило на «Тойоту Королла Аксио» – иномарка выезжала с прилегающей территории. В аварии пострадал ее предполагаемый виновник, медики назначили мужчине амбулаторное лечение.

Днем 14 января в аварии на улице Океанской в Петропавловске пострадал пешеход. На пенсионерку сзади наехал «Ниссан Кашкай», которым управляла 48-летняя женщина. С места ДТП виновница скрылась, однако вскоре ее разыскали. Пешеходу сотрудники скорой помощи рекомендовали лечение по месту жительства.

Четырехлетний ребенок пострадал в аварии, которая произошла 15 января. В 18:45 на улице Поротова в поселке Палана Тигильского района малыш неожиданно выбежал на дорогу перед «Тойотой Лэнд Крузер». Пострадавшему ребенку назначили амбулаторное лечение.

В воскресенье в 9:05 в Елизове на улице Завойко 25-летний нетрезвый водитель «Тойоты Марк 2» на регулируемом перекрестке поворачивал налево и не уступил дорогу «Тойоте Харриер». В ДТП пострадали водители обоих автомобилей. Медики назначили им амбулаторное лечение.

За неделю сотрудники краевого управления ГИБДД выявили 19 пьяных водителей, ещё 11 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Правила дорожного движения нарушили 85 пешеходов, десять граждан инспекторы поместили в приёмник-распределитель. На стоянку специального хранения правоохранители отправили 19 автомобилей. С использованием средств видеофиксации выявлено более трех с половиной тысяч нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.