Рыбаков «Океанрыбфлота» заподозрили в жестоком убийстве сивуча : ИА «Кам 24»

Рыбаков «Океанрыбфлота» заподозрили в жестоком убийстве сивуча

24 января 2016, 00:52 4736

Центр защиты животных «ВИТА» требует расследовать жестокое убийство сивуча. Защитники обнародовали видео, на котором моряки, предположительно, судна «Океанрыбфлота» разделывают тушу животного.

На своем сайте защитники центра «Вита» опубликовали заявление на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В документе говорится, что в организацию «поступила информация и прилагаемая к ней видеозапись о чудовищном по своей жестокости убийстве краснокнижного животного, совершенного, предположительно, на БМРТ «Борисов», принадлежащем ПАО «Океанрыбфлот» третьим штурманом Михаилом Б., родом из г. Иркутск, при содействии группы неустановленных лиц, на глазах других членов команды».

Защитники предполагают, что сначала члены команды незаконно добыли краснокнижного сивуча. «Затем, чтобы достать зубы и челюсть ушастого тюленя в качестве «трофея», еще живому распилили «болгаркой» голову», – говорится в заявлении.

По мнению экологов, моряки своими действиями «с использованием садистских методов» совершили преступления подпадающие, по меньшей мере, под две статьи Уголовного кодекса РФ. В центре требуют экстренного расследования и наказания виновников происшествия.

Вместе с тем, на ролике, который размещен на сайте, не видно, как добывали животное, и как ему «еще живому» распили голову.

Справка

Центр защиты прав животных «Вита» (латинское Vita – жизнь) – российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными. Основана в 1994 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рамиль (гость) | 26 января 2016 г, 19:05

Вот твари, почто животину тиранили? Надо им болгаркой самим уши и нос отпилить - жить смогут и работать тоже, но все будут видеть, что это уроды. Они и так уроды - моральные, пусть будут еще и физические.

аноним (гость) | 25 января 2016 г, 13:42

Моральные уроды . Капитану штраф, а фирму проверить в плоть до законности приёма неодыкватных людей на работу и т.д.

аноним (гость) | 25 января 2016 г, 13:42

Моральные уроды . Капитану штраф, а фирму проверить в плоть до законности приёма неодыкватных людей на работу и т.д.

Кляча (гость) | 25 января 2016 г, 12:35

Если над животным надругались, скажу просто:"Уродство душ не запретишь"

555 (гость) | 25 января 2016 г, 11:59

Идиоты и не ханжа и 777.смысл не в том кто ест мясо а кто не ест. Придурки

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться