Полпред Трутнев рассказал о срыве строительства отеля бизнесмена Тинькова: ИА «Кам 24»

Полпред Трутнев рассказал о срыве строительства отеля бизнесмена Тинькова

26 января 2016, 12:53 5558

Полпред президента России в ДВФО Юрий Трутнев прокомментировал решение бизнесмена Олега Тинькова отказаться от строительства отеля на Камчатке. Чиновник назвал предпринимателя смешным человеком.

«Он смешной человек. Во-первых, он никогда не был резидентом территории опережающего развития, никогда не подавал заявку. Второе. Он действительно хотел построить гостиницу на Камчатке, попросился с этим к губернатору Камчатского края », – цитирует Юрия Трутнева Информационно-аналитическое агентство «Восток России».

По словам полпреда, он предлагал Олегу Тинькову помощь в реализации проекта.

«Мне пришла информация, что что-то не получается. Я сам ему позвонил и сказал: надо ли мне вмешаться, надо ли помочь? На что он как-то немного расплывчато ответил, что «я уже принял решение, что инвестировать не буду». Я попросил направить в командировку со мной представителя, чтобы мог мне рассказать о проекте, но никого не направили, поэтому разговор не имел продолжения», – сказал Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году бизнесмен Олег Тиньков планировал построить гостиницу в Елизовском районе Камчатки.

Соглашение о строительстве в конце сентября прошлого года он подписал с губернатором края Владимиром Илюхиным.

Однако спустя четыре месяца выяснилось, что Тиньков не намерен вести никаких дел с местными чиновниками. Он будет строить не отель на Камчатке, а шале во французских Альпах.

Об этом предприниматель рассказал в программе «Бизнес-Секреты 2.0» зрителям и своему гостю – экономисту Андрею Мовчану.

«Что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так! Я говорю, я куплю землю. Просто, давайте, чтобы там было электричество, вода, термальная вода. Нереальные люди… Пришел инвестор, принес им деньги, частные, построить гостиницу, которых нет на Камчатке, и ничего мне не дали. Разговоры про ТОРы, про Дальний Восток, про гектар бесплатно – болтовня», – приходит к выводу Тиньков.

- Может, надо было принести деньги в конверте? – задается вопросом его собеседник.

- Конечно, – отвечает Тиньков, – к этому все и вели. Типа, а наши где интересы?

В качестве сравнения предприниматель рассказал историю о строительстве шале во французских Альпах. По его словам, во Франции, – одной из самых бюрократичных и «тяжелых» стран для иностранных инвестиций, все проблемы удалось решить в разы быстрее и качественнее, чем на Камчатке.

Ситуацию для газеты «Ведомости» прокомментировали в камчатском правительстве. Для строительства гостиницы, как пояснил собеседник издания, был подобран участок в Паратунской зоне отдыха. Обсуждались разные инструменты инвестиций, включая государственно-частное партнерство, но предпринимателя это не устроило, так как в таком случае земля осталась бы за регионом.

«Единственным вариантом передачи земли был аукцион, мы подготовили документацию с рыночной оценкой, но инвестор отказался выходить на торги, и аукцион объявлять не стали», – объяснил представитель краевого правительства.

По его словам, причиной отказа стал доступ к термальной воде, которая есть под участком: стоимость бурения скважины для доступа к ней обошелся бы в 30-60 миллионов рублей. Представитель Тинькова, как утверждает камчатский чиновник, настаивал, что эти расходы должен взять на себя край.

Справка

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Кемеровской области. Российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава «Тинькофф банка» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. По оценкам Forbes, по состоянию на декабрь 2013 года личный капитал предпринимателя составлял 1,8 миллиарда долларов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 28 января 2016 г, 14:56

тинькоffff чувак--респект и уважуха--местное быдло хотело навариться а денежки уплыли-сосите

Типок (гость) | 27 января 2016 г, 17:01

С нашими гомиками не договорился)))умора

АВМ (гость) | 27 января 2016 г, 13:13

Я думал Тинькоф умный, книги читает,а он никакой. Даю совет бесплатно. Прежде, че влазить в огород наших пацанов, надо было заслать сюда артистов разных, которые восхваляли его, в детсадики подарить игрушки, новую мебель, в школы и детдома новые компьютеры и прочею оргтехнику, пару ВОВ вывез бы в поверженный Берлин, откуда бы они дали репортаж о том, как хреново доживают свой век ветпраны СС и гестапо, и как они благодарят Тинькофа, что он открыл им глаза. Также не забыть роддом и детей ,которые ну очень нуждаются в лечении. Ну и т.д. То есть создать общественное мнение, вот тогда его бы замысел на 99 процентов удался.

я (гость) | 27 января 2016 г, 08:23

Так и Путин - .... Найдите видео "Срочно! Путин болен....!!!!!!!!! Распространить!!!" Оно довольно давнее, из Гугла его яростно вычищали, но кадры неприятно поражают.

Гей-Люсак (гость) | 27 января 2016 г, 07:56

Тинькофф занимает четвертую строчку в топе самых влиятельных гомосексуалистов России. Гугель в помощь, кто не забанен.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться